Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
0
572

Ароматизированный кофе – особый напиток

Ароматизированный кофе – особый напиток

Ароматизированный кофе в зернах – это интересная новинка для любителей кофе. Многие из нас постоянно добавляют в этот напиток различные пряности и наполнители в виде сливок и молока, и даже цедру апельсина. Возможно, это одна из причин, почему мы вообще так любим кофе, ведь его можно приготовить самыми разными способами и выбрать свой, самый вкусный, вариант!

Вполне возможно самостоятельно приготовить ароматный кофе, добавив в него корицу, гвоздику, кардамон и другие специи и пряности. Но такие сложные вкусы, как карамель, амаретто или туринский шоколад воспроизвести самому сложнее, в этом случае выход один –  купить готовый ароматизированный кофе. Производители представляют сейчас самый разнообразный выбор кофе с различными вкусами и ароматами. Даже тем из вас, кто предпочитает только натуральный кофе без всяких добавок, думаю, стоит хотя бы разок попробовать. Готовый ароматизированный кофе в зернах купить можно в специализированном магазине, где вы сможете подобрать наиболее подходящий вам  аромат.

Для получения ароматизированного кофе в зернах могут быть использованы как природные компоненты, так и полученные химическим путем. Разница в том, что первые имеют более мягкий и естественный аромат и привкус, вторые же обладают более яркими и насыщенными свойствами в напитке, и могут открыть вам новые вкусы, которые раньше невозможно было совместить с кофе. Как правило, для этого используют зерна высших сортов арабики разной степени обжарки, которые насыщают ароматом путем распыления на них специальных ароматизаторов. Иногда обрабатывается только упаковка из-под зерен, в этом случае кофе приобретает слегка заметный аромат. Главное – тщательно соблюсти технологию, чтобы добавки не перебивали кофейный аромат, с чем производители с успехом справляются, каждый раз радуя кофеманов новыми неповторимыми и чарующими вкусами.

Не следует забывать, что хранить зерна следует в герметично закрытой и сухой емкости, чтобы не улетучился аромат. А молоть зерна на кофемолку лучше перед самым употреблением и в нужном количестве, чтобы также не терялся кофейный запах.

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!