Макароны по-флотски с тушенкой
Ингредиенты для приготовления макаронов с тушенкой по-флотски:
- Макароны 400 г
- Тушенка говяжья (или любая) 1 банка (340 г)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания овощей)
Рецепт приготовления макаронов с тушенкой по-флотски:
1. Первым делом поставить воду, в которой будете варить макароны, чтобы она закипала. Тем временем можно сделать подливку. Для этого лук мелко порезать, морковь натереть на терку. Сковороду с растительным маслом разогреть и спассеровать овощи на растительном масле 5-7 минут, можно добавить жир из тушенки.
2. Добавить к овощам говяжью тушенку, крупные куски размять вилкой или разрезать ножом. Протушить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая. Подливка к макаронам готова.
3. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
4. Вылить мясо-овощную подливу в готовые макароны и перемешать. Если нужно – посолить еще и добавить черный молотый перец.
Макароны по-флотски готовы! Подавайте блюдо с овощами свежими или маринованными, или с овощными салатами. Приятного аппетита!
Комментарии