Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
157

Фаршированные макароны в духовке под соусом

Фаршированные макароны в духовке под соусом

Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом - сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

В этом блюде самое главное - сделать вкусную мясную начинку, а также сделать соус. Как это все приготовить, расскажу в пошаговом рецепте фаршированных макарон ниже. 

Макароны лучше брать каннелони, которые имеют большой диаметр и длину, но можно использовать и любые другие максимально крупные макароны, которые вы найдете. Чем крупнее будут макароны - тем проще и быстрее будет их фаршировать.

Мясо можно использовать любое, у меня говядина. Можно также использовать для фарширования макарон свино-говяжий фарш, или фарш из птицы. Приступаем к приготовлению!

Ингдедиенты:

  • Макароны крупные 300 г
  • Мясо 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик свежий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло - для обжаривания фарша 3-4 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки - по желанию 1 шт.
  • Сметана 0,5 стакана
  • Томатный сок 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Рецепт приготовления фаршированных фаршем макарон под соусом:

Мясо перекрутить на мясорубку или взять уже готовый фарш.

Мелко нарезать лук.

На сковороду в хорошо разогретое растительное масло выкладываем лук и обжариваем его пару минут. К луку добавляем мясной фарш, солим и перчим по вкусу и обжариваем еще минут 8-10. Обжаривать фарш нужно до испарения мясного сока.

Нарезать мелко базилик и добавить в мясной фарш.

Для приготовления соуса морковь нарежем соломкой и мелко нарежем лук. Еще я решила добавить в соус корень петрушки, который также нарезала соломкой.

морковь нарежем соломкой и мелко нарежем лук.

На сухой сковороде обжарить до кремового цвета 1 минуту пару столовых ложек муки - ее мы потом будем добавлять в соус.

В хорошо разогретое растительное масло выкладываем нарезанные овощи. Когда лук стал приобретать золотистый цвет, добавляем сюда муку, перемешиваем и добавляем сюда томатный сок и сметану, перемешиваем. Добавить соль и сахар по вкусу, влить воду чтобы соус был не слишком густым. В конце добавляем лавровый лист и перец.

В подсоленной воде отварить макароны до полуготовности - примерно 5-7 минут, чтобы они были не твердыми, но и не слишком мягкими.

для фарширования испльзуем крупные макароны
отварить макароны до полуготовности

Форму смазать растительным маслом. Наполняем макароны фаршем, укладывая фарш в каждую макаронину как можно плотнее. И выкладыаем нафаршированные макароны плотно друг к другу. Макароны можно уложить как в один, так и в два слоя, хорошо если макароны получится выложить в один слой, так их лучше покроет соус и они точно приготовятся.

Свеху на макароны выливаем соус и равномерное его распределяем сверху. Если жидкости мало и соус все-таки густоват, можно долить воды, чтобы макароны не остались сырыми, ведь для приготовления им нужно достаточно влаги.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Фаршировнные фаршем макароны готовы. Приятного аппетита!

P.S. Если понравился или не понравился рецепт, оставляйте комментарии, расскажите что получилось. Сохраняйте рецепт в закладки, а также заходите в категорию Вторые блюда, у меня для вас есть много чего интересного.

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!