Фаршированные макароны в духовке под соусом
![Фаршированные макароны в духовке под соусом](/images/articles/300/364.jpg)
Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом - сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.
В этом блюде самое главное - сделать вкусную мясную начинку, а также сделать соус. Как это все приготовить, расскажу в пошаговом рецепте фаршированных макарон ниже.
Макароны лучше брать каннелони, которые имеют большой диаметр и длину, но можно использовать и любые другие максимально крупные макароны, которые вы найдете. Чем крупнее будут макароны - тем проще и быстрее будет их фаршировать.
Мясо можно использовать любое, у меня говядина. Можно также использовать для фарширования макарон свино-говяжий фарш, или фарш из птицы. Приступаем к приготовлению!
Ингдедиенты:
- Макароны крупные 300 г
- Мясо 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Растительное масло - для обжаривания фарша 3-4 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки - по желанию 1 шт.
- Сметана 0,5 стакана
- Томатный сок 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Мука 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
Рецепт приготовления фаршированных фаршем макарон под соусом:
Мясо перекрутить на мясорубку или взять уже готовый фарш.
![](/images/articles_m/300/364/351d7f431d21cecc5c15e7c9412ca681_600.jpg)
Мелко нарезать лук.
![](/images/articles_m/300/364/538f0af6f9462b742db108a4a97e3a1e_600.jpg)
На сковороду в хорошо разогретое растительное масло выкладываем лук и обжариваем его пару минут. К луку добавляем мясной фарш, солим и перчим по вкусу и обжариваем еще минут 8-10. Обжаривать фарш нужно до испарения мясного сока.
![](/images/articles_m/300/364/14471cbd7a65e7ff5a8e76d283f72af9_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/364/1058036db512011e28ce54826fe41257_600.jpg)
Нарезать мелко базилик и добавить в мясной фарш.
![](/images/articles_m/300/364/e83c17c9bad84cbbadbf8ad5dfd4b390_600.jpg)
Для приготовления соуса морковь нарежем соломкой и мелко нарежем лук. Еще я решила добавить в соус корень петрушки, который также нарезала соломкой.
![морковь нарежем соломкой и мелко нарежем лук.](/images/articles_m/300/364/0aebf3e36c821557537936d0a510348e_600.jpg)
На сухой сковороде обжарить до кремового цвета 1 минуту пару столовых ложек муки - ее мы потом будем добавлять в соус.
![](/images/articles_m/300/364/68e4cb191f6541853333300f934a2d09_600.jpg)
В хорошо разогретое растительное масло выкладываем нарезанные овощи. Когда лук стал приобретать золотистый цвет, добавляем сюда муку, перемешиваем и добавляем сюда томатный сок и сметану, перемешиваем. Добавить соль и сахар по вкусу, влить воду чтобы соус был не слишком густым. В конце добавляем лавровый лист и перец.
![](/images/articles_m/300/364/37180ce15df912ed8ebd2e2bcee9ae7e_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/364/a1aa302bffc66d27bea722ee940312c0_600.jpg)
В подсоленной воде отварить макароны до полуготовности - примерно 5-7 минут, чтобы они были не твердыми, но и не слишком мягкими.
![для фарширования испльзуем крупные макароны](/images/articles_m/300/364/f29e28ebbc695695d75cc2422e0fc17e_600.jpg)
![отварить макароны до полуготовности](/images/articles_m/300/364/4dee986e5f2bf881331be324270e5eaa_600.jpg)
Форму смазать растительным маслом. Наполняем макароны фаршем, укладывая фарш в каждую макаронину как можно плотнее. И выкладыаем нафаршированные макароны плотно друг к другу. Макароны можно уложить как в один, так и в два слоя, хорошо если макароны получится выложить в один слой, так их лучше покроет соус и они точно приготовятся.
![](/images/articles_m/300/364/de23ca993cd160213a971de890b3bfa4_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/364/6155eac7dc49f3c6e0e16303898f2a70_600.jpg)
Свеху на макароны выливаем соус и равномерное его распределяем сверху. Если жидкости мало и соус все-таки густоват, можно долить воды, чтобы макароны не остались сырыми, ведь для приготовления им нужно достаточно влаги.
![](/images/articles_m/300/364/0b98ccbf0af0c75c6e4d5350ce1e8e0e_600.jpg)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Фаршировнные фаршем макароны готовы. Приятного аппетита!
![](/images/articles_m/300/364/b4af6c2eb29202dc56023a969af9f85b_600.jpg)
P.S. Если понравился или не понравился рецепт, оставляйте комментарии, расскажите что получилось. Сохраняйте рецепт в закладки, а также заходите в категорию Вторые блюда, у меня для вас есть много чего интересного.
Комментарии