Пельмени и вареники
добавить в избранное
удалить из избранного
1
1588

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Когда я первый раз готовила ленивые вареники, взяв рецепт на просторах интернета, они у меня не получились. Я поняла, что хоть вареники и называются ленивыми, но кое-какие нюансы в их приготовлении есть, следуя которым у вас обязательно всё получится с первого раза.

Так как сейчас сезон клубники, то я приготовлю эти вареники и дополню в конце приготовления их ягодами клубники и клубничным соусом. 

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука в тесто 1 ст
  • Мука для вымешивания 1 ст
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванилин щепотка
  • Сливочное масло для заправки

Рецепт приготовления ленивых вареников:

В творог добавить яйцо и тщательно перемешать.
После этого добавляем сахар, ванилин и стакан муки. Перемешиваем всё до однородной консистенции. Если вы любите более сладкие вареники, то в тесто не нужно добавлять больше сахара, лучше их присахарить сверху сразу после приготовления.

В творог добавить яйцо и тщательно перемешать

На стол высыпаем остальную муку и вымешиваем тесто. Сразу, как только тесто перестанет рассыпаться и вы почувствуете, что из него уже можно лепить, сформируйте из теста "колбаску".
Для удобства можно тесто разделить на две части и вымешивать в два этапа.

На стол высыпаем остальную муку и вымешиваем тесто
сформируйте из теста колбаску

Нарезаем такие вот кусочки и хорошо обваливаем их в муке.

Нарезаем такие вот кусочки и хорошо обваливаем их в муке
Нарезаем такие вот кусочки
Ленивые вареники с творогом

В кипящую подсоленную воду бросаем вареники. Если вы налепили много вареников, то не варите их все сразу, лучше порциями, чтоб они не варились в "тесноте". Как всплывут, проварить 2 минуты!
В готовые вареники добавьте кусочек масла, можете присахарить и добавить сметаны.
Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить

Комментарии

1 из 1
комментариев: 1
2020-05-07 08:48:32
За много лет не надоело готовить вареники. Традиция вкуса - качество творога. Спасибо!
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!