Ленивые вареники с творогом
Когда я первый раз готовила ленивые вареники, взяв рецепт на просторах интернета, они у меня не получились. Я поняла, что хоть вареники и называются ленивыми, но кое-какие нюансы в их приготовлении есть, следуя которым у вас обязательно всё получится с первого раза.
Так как сейчас сезон клубники, то я приготовлю эти вареники и дополню в конце приготовления их ягодами клубники и клубничным соусом.
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт
- Мука в тесто 1 ст
- Мука для вымешивания 1 ст
- Сахар 2 ст. л.
- Ванилин щепотка
- Сливочное масло для заправки
Рецепт приготовления ленивых вареников:
В творог добавить яйцо и тщательно перемешать.
После этого добавляем сахар, ванилин и стакан муки. Перемешиваем всё до однородной консистенции. Если вы любите более сладкие вареники, то в тесто не нужно добавлять больше сахара, лучше их присахарить сверху сразу после приготовления.
На стол высыпаем остальную муку и вымешиваем тесто. Сразу, как только тесто перестанет рассыпаться и вы почувствуете, что из него уже можно лепить, сформируйте из теста "колбаску".
Для удобства можно тесто разделить на две части и вымешивать в два этапа.
Нарезаем такие вот кусочки и хорошо обваливаем их в муке.
В кипящую подсоленную воду бросаем вареники. Если вы налепили много вареников, то не варите их все сразу, лучше порциями, чтоб они не варились в "тесноте". Как всплывут, проварить 2 минуты!
В готовые вареники добавьте кусочек масла, можете присахарить и добавить сметаны.
Приятного аппетита!
Комментарии