Вареники с вишней
![Вареники с вишней](/images/articles/200/207.jpg)
Предлагаю сделать вкусное лакомство в сезон вишни – вареники. Да, приготовление потребует времени, но результат того стоит. Мне нравится тесто для вареников на кефире – вареники получаются пышные и нежные, таким образом тесто готовила всегда моя бабушка. Для приготовления вареников с вишней можно использовать не только свежую, но и замороженную вишню.Таким образом, варениками с вишней можно лакомиться не только летом, когда сезон вишен, но и зимой.
Если не получится использовать все приготовленное тесто – его можно заморозить и в следующий раз приготовить вареники, не делая новое тесто для них.
Ингредиенты для теста:
- Кефир (или сыворотка) 250 мл
- Мука ~300 г
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Вишня 400 г
- Сахар
Рецепт приготовления вареников с вишнями:
1. Вишню промыть и удалить из нее косточки. Я делаю это с помощью ручки чайной ложечки.
Если много червивой вишни, можно залить ее на 20-25 минут водой и дать постоять – черви всплывут.
![Вишню промыть и удалить из них косточки](/images/articles_m/200/207/94c0e656b30053bc16c490f0528f6cee_600.jpg)
2. В глубокую миску налить кефир, добавить соль и немного муки, соду, перемешать. Постепенно вмешивая ложкой муку, замесить тесто. После чего выложить тесто на присыпанный мукой стол и продолжить вымешивать тесто руками, подсыпая при необходимости муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оно не должно расплываться и липнуть к рукам.
![замесить тесто для вареников с вишней](/images/articles_m/200/207/8d4aa5c457bdc2cdb9fa73bdf5728740_600.jpg)
3. Разделить готовое тесто для вареников на несколько частей. Из каждой части скатать жгут и разрезать его на кусочки. Из каждого кусочка сделать круглую лепешку, расплюснув его руками.
4. На каждую лепешку выложить несколько ягод вишни и присыпать сахаром, слепить края лепешки. Слепить вареников столько, чтобы поместились в кастрюлю, в которой они будут вариться. Пока будут вариться эти вареники, можно лепить следующую партию.
![выложить несколько ягод вишни и присыпать сахаром](/images/articles_m/200/207/2d3d09e21dd49ba4af316bab8a72c18c_600.jpg)
![слепить края лепешки](/images/articles_m/200/207/528bd81c81d99aa827dd2bcf1df590cd_600.jpg)
5. Положить готовые вареники в кипящую подсоленную воду, перемешать их чтобы не слиплись, дать закипеть и прикрутить огонь. Когда вареники всплывут, варить их еще 1-2 минуты.
![сварить вареники в кипящей подсоленной воде](/images/articles_m/200/207/3e0c19ac2a97cc61b8892fa007f0aa77_600.jpg)
Подавать готовые вареники можно, посыпав сахаром, а кому нравится – со сметаной! Вареники также можно сделать и с малиной, клубникой, абрикосами и другими ягодами и фруктами! Если вам понравился рецепт, добавляйте его в закладки.
Приятного аппетита!
Комментарии