Вареники со сливами
Когда я была маленькой девочкой, мама нас часто баловала всякими вкусняшками. Времени у нее особенно не было, поэтому она старалась что-то приготовить на скорую руку. Это были блинчики, вареники с разной фруктово-ягодной начинкой. Сначала сезон открывала клубника, потом были вишни, смородина, малина. Ну а в начале осени, приходила очередь слив. Все фрукты и ягоды были экологически чистыми, из бабушкиного сада. Вареники помогали лепить все дети. Это было интересное занятие. А как было вкусно поедать их. На блюде ничего не оставалось.
Теперь свой опыт из детства я передаю своим детям. Вчера мы привезли с дачи корзину благоухающих слив. Мне очень хотелось угостить чем-то домашним своих взрослых детей. Я вспомнила рецепт вареников со сливами. Тесто приготовила зараннее..
Для этого мне понадобилась мука высшего сорта, соль, 1 яйцо и чашка воды (300-400 мл).
Яйцо, соль и воду нужно хорошо перемешать. В муке сделать углубление и вылить туда смесь. Замесить тесто, хорошо вымешивая. Когда тесто не будет прилипать к рукам, положить его в холодильник примерно на час.
В это время нужно заняться приготовлением начинки из слив. Сливы должны быть плотными. Их нужно помыть и выложить на полотенце, чтобы просохли.
Затем из слив нужно удалить косточки.
Когда начинка будет готова, приступаем к приготовлению вареников. Тесто нужно скатать в «колбаску», порезать на кусочки и обвалять в муке.
Дальше нужно раскатать лепешки. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими. На середину лепешки нужно положить примерно по 1 чайной ложке сахара и сливы, сколько поместится.
Края теста нужно хорошо защипать, проверяя целостность вареника.
Варить их нужно в подсоленной воде, помешивая. Когда вареники всплывут, дать им немного покипеть. Вынуть вареники шумовкой и разложить на большом блюде.
К приходу моих детей вареники были готовы. Всем очень понравилось! Они вкусны и в теплом и в холодном виде.
Комментарии