Пирог со сливами и овсяными хлопьями
Осень - самое подходящее время готовить ароматную выпечку, создавая уютную атмосферу дома и собирать за чаепитием семью или приглашать друзей. Предлагаю вам рецепт легендарного сливового пирога с овсяными хлопьями, который готовится быстро и просто, а в результате получаем вкусную и нежную выпечку, если вы любите овсянку - пирог точно придется вам по вкусу. Рецептом когда-то со мной поделилась свекровь, теперь тоже часто делаю такой пирог.
Сливы можно заменить яблоками, абрикосами или другими фруктами или ягодами. Но сливы подходят для этого рецепта идеально, я использую сорт Венгерка.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта или цельнозерновая 150 г
- Овсяные хлопья 200 г
- Сливы 350 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 шт.
- Маргарин или сливочное масло 150 г
- Разрыхлитель 12-15 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль - щепотка
- Корица 2 ч.л.
- Масло растительное для смазывания формы
Рецепт приготовления:
1. Овсяные хлопья обжарить несколько минут на сковороде до слегка коричневого цвета и характерного аромата. Помыть и разделить пополам сливы, удалив косточку.
2. Взбить яйца с сахаром. И добавить сюда же растопленный маргарин или сливочное масло.
3. Добавим овсяные хлопья и перемешиваем. Сюда же добавим ванильный сахар, соль
4. Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Тесто готово.
5. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тесто выливаем в форму и разровнять ложкой.
6. Выкладываем сверху на тесто сливы, слегка вдавливая их в тесто.
7. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
В самом конце можно украсить пирог, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии