Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
1
27

Пирог со сливами и овсяными хлопьями

Пирог со сливами и овсяными хлопьями

Осень - самое подходящее время готовить ароматную выпечку, создавая уютную атмосферу дома и собирать за чаепитием семью или приглашать друзей. Предлагаю вам рецепт легендарного сливового пирога с овсяными хлопьями, который готовится быстро и просто, а в результате получаем вкусную и нежную выпечку, если вы любите овсянку - пирог точно придется вам по вкусу. Рецептом когда-то со мной поделилась свекровь, теперь тоже часто делаю такой пирог.

Сливы можно заменить яблоками, абрикосами или другими фруктами или ягодами. Но сливы подходят для этого рецепта идеально, я использую сорт Венгерка.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта или цельнозерновая 150 г
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Сливы 350 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Маргарин или сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 12-15 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Корица 2 ч.л.
  • Масло растительное для смазывания формы

Рецепт приготовления:

1. Овсяные хлопья обжарить несколько минут на сковороде до слегка коричневого цвета и характерного аромата. Помыть и разделить пополам сливы, удалив косточку.

2. Взбить яйца с сахаром. И добавить сюда же растопленный маргарин или сливочное масло.

3. Добавим овсяные хлопья и перемешиваем. Сюда же добавим ванильный сахар, соль

4. Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Тесто готово.

5. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тесто выливаем в форму и разровнять ложкой.

6. Выкладываем сверху на тесто сливы, слегка вдавливая их в тесто.

7. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.

В самом конце можно украсить пирог, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить

Комментарии

1 из 1
гость
Оксана
2019-10-09 17:53:00
Я уже успела приготовить пирог по этому рецепту.Хочу похвалиться, что пирог - супер. Мои домашние оценили на УРА.Я еще яблочки добавила. Из-за овсянных хлопьев вкус очень необычный.
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!