Нигири-суши
Приготовление роллов и суши может сначала показаться трудоемким процессом. Но это не так сложно, как кажется! Можно повторить ваши любимые виды суши и роллов, которые вы когда-то отведали в ресторане, в домашних условиях. После того, как вы несколько раз приготовите роллы или суши самостоятельно и, так сказать, «набьете руку», будете делать это играючи и получать удовольствие от самого процесса.
Роллы уже готовили, а сегодня я хочу вам предложить приготовить нигири-суши, что значит «суши, вылепленные руками» - это сжатый в виде овала или брусочка комочек риса, который сверху покрывает полоска рыбы. Необходимые ингредиенты для суши я обычно покупаю в специализированном магазине, на рынке или в супермаркете, где в основном можно легко найти все необходимое.
Ингредиенты для суши:
- Лист нори 1 шт.
- Слабосоленое филе лосося или тунца 275 г
- Имбирь маринованный
- Вареный рис 300 г (здесь можно посмотреть, как варить рис для суши)
- Паста васаби 30 г
- Соус соевый
Прежде чем делать суши, вот несколько правил:
- Рис, из которого делаю суши, должен быть теплым, к холодному труднее прикрепить рыбу.
- Ломтики рыбы стараюсь делать одинаковыми по ширине и длине, с ровными краями, чтобы суши получились не только вкусными, но и красивыми.
Рецепт приготовления:
1. Сначала подготовить рыбу. Филе нарезать тонкими пластинками примерно четыре пальца в длину и два в ширину. Нарезать нужно поперек волокон и слегка наискось. Лучше сделать это острым ножом.
2. В руку берем примерно 2 ч.л. риса, сжать в ладони в комочек и сформовать его в виде брусочка или овала, прижимая по бокам двумя пальцами.
3. Сверху положить небольшое количество васаби и накрыть ломтиком рыбы, слегка прижать ее к рису.
4. По желанию, из листа нори можно вырезать тонкую полосочку и обернуть овал из риса и рыбы.
Подавать с соевым соусом и имбирем маринованным. Приятного аппетита!
Комментарии