Холодные закуски
добавить в избранное
удалить из избранного
0
840

Нигири-суши

Нигири-суши

 

Приготовление роллов и суши может сначала показаться трудоемким процессом. Но это не так сложно, как кажется! Можно повторить ваши любимые виды суши и роллов, которые вы когда-то отведали в ресторане, в домашних условиях. После того, как вы несколько раз приготовите роллы или суши самостоятельно и, так сказать, «набьете руку», будете делать это играючи и получать удовольствие от самого процесса.

Роллы уже готовили, а сегодня я хочу вам предложить приготовить нигири-суши, что значит «суши, вылепленные руками» - это сжатый в виде овала или брусочка комочек риса, который сверху покрывает полоска рыбы. Необходимые ингредиенты для суши я обычно покупаю в специализированном магазине,  на рынке или в супермаркете, где в основном можно легко найти все необходимое.

Ингредиенты для суши:

  1. Лист нори 1 шт.
  2. Слабосоленое филе лосося или тунца 275 г
  3. Имбирь маринованный
  4. Вареный рис 300 г  (здесь можно посмотреть, как варить рис для суши)
  5. Паста васаби 30 г          
  6. Соус соевый

Прежде чем делать суши, вот несколько правил:

  • Рис, из которого делаю суши, должен быть теплым, к холодному труднее прикрепить рыбу.
  • Ломтики рыбы стараюсь делать одинаковыми по ширине и длине, с ровными краями, чтобы суши получились не только вкусными, но и красивыми.

Рецепт приготовления:

1. Сначала подготовить рыбу. Филе нарезать тонкими пластинками примерно четыре пальца в длину и два в ширину. Нарезать нужно поперек волокон и слегка наискось. Лучше сделать это острым ножом.

2. В руку берем примерно 2 ч.л. риса, сжать в ладони в комочек и сформовать его в виде брусочка или овала, прижимая по бокам двумя пальцами.

3. Сверху положить небольшое количество васаби и накрыть ломтиком рыбы, слегка прижать ее к рису.

4. По желанию, из листа нори можно вырезать тонкую полосочку и обернуть овал из риса и рыбы.

 

Подавать с соевым соусом и имбирем маринованным. Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!