Пышные и нежные кексы с изюмом
![Пышные и нежные кексы с изюмом](/images/articles/200/298.jpg)
Предлагаю проверенный рецепт моих любимых кексов, которые получаются нежными и ароматными. Рецепт этих кексов очень прост, подготовка ингредиентов и приготовление теста занимает до 15 минут времени, и еще 20 минут они запекаются. Уверенна, если один раз попробуете приготовить - захотите добавить эти кексы в свой список вкусных рецептов.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8-9 шт. кексов, если нужно приготовить больше - просто нужно удвоить количество всех продуктов.
Ингредиенты для кексов:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сода 0,5 ч.л.
- Сметана (не меньше 15%) 75-80 г
- изюм 30 г
Рецепт приготовления кексов:
1. Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром с помощью вилки. Если удобнее - можно это делать и миксером.
![](/images/articles_m/200/298/1bc1ab7b03bd3a945ce5e5fe60cf8cd4_600.jpg)
![Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром](/images/articles_m/200/298/bb6ff1da7b188da2fc8251c68795a511_600.jpg)
2. Добавить 2 яйца и ванильный сахар, все хорошенько перемешать.
![Добавить 2 яйца и ванильный сахар](/images/articles_m/200/298/12a446146665c8b542c58b66bb793006_600.jpg)
3. Добавить сметану, перемешать.
![Добавить сметану](/images/articles_m/200/298/48f1c53d4e2662239c899d4357d90ab7_600.jpg)
4. Не забудьте замочить в горячей воде изюм на 10-15 минут, до набухания, после чего его выложить на полотенце и просушить.
![замочить в горячей воде изюм](/images/articles_m/200/298/cf19fd62d720cad750753a0b66e9d8c2_600.jpg)
5. Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Добавляем, постепенно и понемногу вмешивая, к смеси из масла, сметаны, сахара и яиц. Получается густое - консистенции густой сметаны, тесто. В конце в готовое тесто добавляем просушенный изюм, это по желанию, если не хотите - можно изюм не добавлять.
![просеиваем муку и вмешиваем в тесто](/images/articles_m/200/298/b7c82cec48ce5a26c8e030504e0130ac_600.jpg)
![](/images/articles_m/200/298/7a53e1af6105b4bcffdf607ad5e89554_600.jpg)
6. Полученное тесто выкладываем в формочки, у меня это силиконовые формочки. Можно использовать также бумажные или металлические формы для кексов. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, время зависит от режима и самой духовки. Проверить готовность в конце приготовления можно спичкой - проткнуть ею один из кексов в самой его середине и вынуть, если спичка вышла без налипшего теста - значит кекс готов.
![выкладываем тесто в формочки](/images/articles_m/200/298/b9d73be75a88cff099f32987b4b65f5a_600.jpg)
Остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии