Кекс Польский
Побалуйте себя и своих гостей этим вкуснейшим, воздушным и ароматным кексом к чаю!
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 250 г муки
- 4-5 шт. яиц
- 150 г маргарина
- 200 г сахара
- Ванильный сахар (1 – 2 пакетика)
- 2 ст. л. разрыхлителя для теста
- 200-300 г кураги
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления польского кекса:
1. Размягченный маргарин перетереть с сахаром
2. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая
3. Добавить ванильный сахар, постепенно - просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку, вымесить тесто.
4. Курагу промыть, высушить, нарезать мелким кубиком и немного посыпать мукой.
5. Добавить курагу в тесто.
6. Форму для кекса смазать маслом или маргарином, присыпать мукой (или манкой), выложить в нее тесто. Выпекать 45 – 50 минут при температуре 180-200 °С
7. Когда готовый кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой – тесто не должно приставать.
Чтобы легче было кекс достать из формы, нужно дать ему остыть. Или положить на форму смоченное в холодной воде полотенце.
Приятного аппетита!
Комментарии