Выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
6852

Творожные кексы

Творожные кексы

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных творожных кексов. В выпечку, по желанию, можно добавить изюм или курагу, а также цедру апельсина или лимона. По этому рецепту можно испечь один большой творожный кекс в специальной форме или много маленьких, разница будет во времени приготовления - в маленьких, конечно же, выпечка будет готова быстрее. Я предпочитаю готовить маленькие творожные кексы в силиконовых формочках, такие формы из силикона удобны тем, что выпечка никогда к ним не пристает, их не нужно дополнительно смазывать маслом.

Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Из указанного количества получается 18 шт. Я разделила количество ингредиентов на 2 и приготовила в этот раз в два раза меньше кексов, положила 1 яйцо.

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • Сливочное масло (или маргарин) 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Крахмал 100 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Изюм или курага - по желанию 50 г
  • Цедра лимона или апельсина - по желанию

Рецепт приготовления кексов творожных:

1. С помощью миксера перетереть масло с сахаром.

масло перемешать с сахаром
перетереть масло с сахаром

2. Добавить творог и продолжить все вместе перемешивать миксером.

добавить творог

3. Добавить яйца и снова продолжить перемешивать массу.

добавить яйца

4. Добавить просеянный крахмал вместе с содой. Я крахмал просеиваю сразу же при добавлении в тесто.

Добавить просеянный крахмал вместе с содой

5. Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. На этом этапе миксером не совсем удобно это делать, т.к. масса получается довольно густая. Если есть - лучше взять специальные миксерные насадки для теста или сделать это вручную.

добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто

6. Выложить тесто в формочки для кексов и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 20 минут.

выложить в формочки тесто

Готовые творожные кексы остудить и можно попробовать! Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!