Творожные кексы
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных творожных кексов. В выпечку, по желанию, можно добавить изюм или курагу, а также цедру апельсина или лимона. По этому рецепту можно испечь один большой творожный кекс в специальной форме или много маленьких, разница будет во времени приготовления - в маленьких, конечно же, выпечка будет готова быстрее. Я предпочитаю готовить маленькие творожные кексы в силиконовых формочках, такие формы из силикона удобны тем, что выпечка никогда к ним не пристает, их не нужно дополнительно смазывать маслом.
Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Из указанного количества получается 18 шт. Я разделила количество ингредиентов на 2 и приготовила в этот раз в два раза меньше кексов, положила 1 яйцо.
Ингредиенты:
- Творог 400 г
- Сливочное масло (или маргарин) 200 г
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Крахмал 100 г
- Сода 1 ч.л.
- Мука пшеничная 150 г
- Изюм или курага - по желанию 50 г
- Цедра лимона или апельсина - по желанию
Рецепт приготовления кексов творожных:
1. С помощью миксера перетереть масло с сахаром.
2. Добавить творог и продолжить все вместе перемешивать миксером.
3. Добавить яйца и снова продолжить перемешивать массу.
4. Добавить просеянный крахмал вместе с содой. Я крахмал просеиваю сразу же при добавлении в тесто.
5. Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. На этом этапе миксером не совсем удобно это делать, т.к. масса получается довольно густая. Если есть - лучше взять специальные миксерные насадки для теста или сделать это вручную.
6. Выложить тесто в формочки для кексов и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 20 минут.
Готовые творожные кексы остудить и можно попробовать! Приятного аппетита!
Комментарии