Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
292

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Это один из самых вкусных рецептов кексов (маффинов), который я когда-либо пробовала. Очень рекомендую всем попробовать. Люблю печь маффины за то, что это все делается быстро и за считанные минуты - просто нужно смешать сухие и жидкие ингредиенты, а результат получается ну очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 180 г
  • Мука пшеничная в/с 240 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Молоко 120 мл
  • Шоколад черный (или молочный) 100 г
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью) - по желанию

Рецепт приготовления шоколадных маффинов:

1. Мягкое сливочное масло переложить в миску и взбить миксером. Не прекращая взбивать, добавить сахар и яйца, взбивать еще пару минут.

Мягкое сливочное масло переложить в миску
взбить миксером

2. Просеять через сито в эту массу массу муку и добавить разрыхлитель и какао, влить молоко. Тщательно все перемешать до однородности с помощью миксера на минимальной скорости. Масса должна получиться не слишком жидкой, а даже наоборот - довольно густой.

Просеять через сито в эту массу массу муку
Добавить какао и просеять через сито
добавить в тесто какао и молоко
делаем массу для шоколадных кексов

3. Включить духовку на 180°C, чтобы она успела разогреться, а тем временем переложить массу в формочки для кексов.

У меня силиконовые формы для кексов - они очень удобные, к ним никогда тесто не прилипает и к тому же их легко мыть - как руками, так и в посудомоечной машине. Если вы собираетесь брать маффины с собой, скажем на работу как перекус, можно внутри силиконовые формочки выложить бумажными одноразовыми формочками для кексов, но не обязательно.

массу для маффинов разложить по силиконовым формочкам

4. Когда массу уже выложили в формочки, нужно измельчить ножом или руками шоколадную плитку на мелкие кусочки - примерно по 1-2 см каждая плитка. Эти кусочки разложить в каждую формочку, как бы "утапливая" их в массе или класть ближе к поверхности теста - в процессе выпекания шоколад будет таять и окажется либо внутри как начинка, либо растает и окажется сверху кекса. По желанию, можно также добавить в маффины орехи - миндаль, фундук или другие.

Единственное - очень важно, чтобы шоколад был качественным, иначе он может не растаять. Я взяла 2 вида шоколада - черный одной марки, и молочный шоколад другой известной украинской марки. Так вот - черный шоколад отлично растаял, а молочный - нет, так и остался плиточками в кексах (хотя всегда считала этот шоколад хорошим), у меня это произошло первый раз. Именно для выпечки второй вид шоколада я брала первый раз, все время брала другие фирмы и была неприятно удивлена. Так что, имейте это ввиду.

разложить в тесто шоколадные кусочки

5. Итак, ставим кексы в разогретую духовку на 25 минут. Готовность проверяем спичкой или любой деревянной палочкой - если спичка сухая и тесто к ней не липнет, то кексы готовы!

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!