Стейки из индейки на сковороде гриль
Сочные внутри, вкус с пикантной ноткой – эти стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, придутся всем по вкусу. Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы собираетесь выехать на природу – можно сделать такие стейки, пожарив их на решетке, они получатся еще более ароматными, с ароматом дыма.
Вариации маринадов существуют самые разные, мне нравится именно такое сочетание специй и приправ, которые подчеркивают вкус и прекрасно сочетаются с нежной индейкой. Количество ингредиентов не указываю, т.к. в процессе приготовления советую полагаться на свой вкус.
Кстати, таким же образом иногда мариную и куриное филе.
Мясо для приготовления стейков должно быть свежее, но не в коем случае не размороженное. Итак, приступаем!
Что понадобится для приготовления стейков из индейки:
- Филе индейки
- Соль
- Перец черный свежемолотый
- Паприка
- Смесь сушеных прованских трав
- Чеснок
- Оливковое масло
Рецепт приготовления стейков из индейки:
1. Мясо промыть и просушить, нарезать пластами поперек волокон толщиной не меньше 1,5 см.
2. Посыпаем и натираем с двух сторон солью, перцем черным молотым, паприкой и смесью прованских трав.
3. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и распределяем его по стейкам.
4. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом, складываем в миску и оставляем минимум на час, а если дольше – еще лучше, промариноваться при комнатной температуре. Можно замариновать на ночь и оставить в холодильнике.
5. Выкладываем стейки на хорошо разогретую сковороду гриль и жарим до готовности. Саму сковороду можно также немного смазать оливковым маслом, совсем немного. Время жарки зависит от толщины нарезанных стейков и самой сковороды. Например, я использую чугунную сковороду гриль, которая может сильно разогреваться и мясо на ней готовится очень быстро, поэтому стейки я жарю с двух сторон примерно 10 минут и в самом конце накрываю крышкой, чтобы стейки дошли до готовности. Если у вас сковорода из алюминия с антипригарным покрытием – возможно, на приготовление стейков понадобится чуть больше времени.
Готовые стейки рекомендую подавать, пока они не остыли. Стейки из индейки лучше всего дополнит овощной салат и зелень. Если хочется сделать ужин/обед еще более сытным – гарнируйте блюдо запеченными овощами или рисом. Кстати, очень люблю рис басмати, ранее я уже выкладывала рецепт гарнира из риса басмати с овощами.
Сохраняйте себе рецепт на своей страничке с помощью кнопок соцсетей, буду также рада комментариям и замечаниям/советам к рецепту!
Приятного аппетита!
Комментарии