Индейка тушеная с кукурузой
Сегодня предлагаю сделать нежную тушеную индейку с кукурузой и болгарским перцем в соусе. Готовится просто и быстро, но блюдо гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд, обязательно попробуйте!
Если готовите в летнее время, для соуса можно использовать помидор без кожицы, натертый на крупную терку или измельченный в блендере. Кожицу я удаляю, ошпаривая кипятком.
Если готовите зимой, можно взять томатную пасту или консервированный томатный морс.
Ингредиенты:
- Филе индейки 500 г
- Кукуруза консервированная (или вареная) 4-5 ст.л.
- Перец болгарский (или замороженный) 1 шт.
- Паприка молотая
- Соль - по вкусу или примерно 2 ч.л.
- Растительное масло – для обжаривания овощей и индейки
Для соуса:
- Сметана 2 ст.л.
- Помидор 1 шт.
Рецепт приготовления индейки тушеной с кукурузой:
1. Филе индейки промыть и хорошо просушить. Нарезать квадратными или продолговатыми кусочками.
2. Подготовить кукурузу и болгарский перец. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
3. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить индейку, обжарить 3-4 минуты до румяного цвета кусочки мяса, выключить.
4. На другой сковороде обжарим пару минут перец с кукурузой.
5. Затем выкладываем к овощам мясо, добавляем сметану и предварительно натертый на терку помидор. Если помидора нет, замените томатной пастой или консервированным морсом. Добавляем соль и паприку. Тушим 10-15 минут.
В конце можно добавить зелень и свои любимые приправы.
Индейка тушеная с кукурузой готова! Рекомендую подавать с рисом или гречневой кашей и, конечно, овощные салаты тоже хорошо дополняют это блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии