Выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
218

Простой пирог с грушами

Простой пирог с грушами

Этот пушистый и сочный пирог с грушами готовить лечге простого, так как не нужно вымешивать тесто руками. Всё, что вам нужно - это миксер и немного времени для "созревания" теста.  Для начинки можно использовать как свежие, так и консервированные груши.

Ингредиенты для пирога с грушами:

  • Мука в/с 250 г
  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйца (комнатной температуры) 3 шт
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное размягченное 80 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • Соль 3-5 г
  • Груши 2 шт
  • Корица с сахаром 10-20 г
  • Подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Видео:

Рецепт пирога с грушами на дрожжевом тесте

Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры, масло слегка подтаявшим, а молоко нужно подогреть до 30-40 ℃.

Подготовьте ингредиенты для пирога с грушами

Вбейте в миску для смешивания три куриных яйца.

Добавьте обычный сахар и ванильный сахар.

Добавьте сахар
Добавьте ванильный сахар

Добавьте пол чайной ложечки дрожжей и 1/2 стакана теплого молока.

Добавьте пол чайной ложечки дрожжей
Добавьте 1/2 стакана теплого молока

С помощью миксера на минимальной скорости взбейте смесь до однородного состояния.

берем миксер
Взбиваем смесь миксером до однородного состояния

В несколько приемов добавьте муку, просеяв ее через сито для просеивания муки, и перемешайте миксером до полужидкого состояния.

В несколько приемов добавьте муку

Посолите по вкусу.

Посолите по вкусу

Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло и перемешайте миксером.

Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло и перемешайте миксером

Накройте миску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и дайте тесту подойти 1 час в теплом месте. Тесто должно слегка загустеть. 

Спустя 1 час тщательно перемешайте тесто ложкой, снова накройте пленкой и дайте ему подойти еще в течение 1 часа в теплом месте.

Накрийте миску харчовою плівкою або поліетиленовим пакетом і дайте тісту підійти 1 годину

Нарежьте груши дольками. Кстати, вместо груш можно использовать персики.

Нарежьте груши дольками.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом.

Вылейте тесто на противень и распределите его равномерно по всей поверхности.

Вылейте тесто на противень

Выложите в тесто груши, а затем присыпьте смесью из сахара и корицы. Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять около 15 минут, а тем временем включите духовку на 180 °C, чтоб она успела разогреться.

Выложите в тесто груши, а затем присыпьте смесью из сахара и корицы

Через 15 минут поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте при температуре 180 °C в течение 45-50 минут. 

Аккуратно достаньте пирог из формы для запекания и переложите на сервировочную тарелку.

переложите пирог на сервировочную тарелку

Пирог готов!  Тесто должно получиться пушистым и воздушным, а начинка из груш придаст ему сочность.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!