Простой пирог с грушами
Этот пушистый и сочный пирог с грушами готовить лечге простого, так как не нужно вымешивать тесто руками. Всё, что вам нужно - это миксер и немного времени для "созревания" теста. Для начинки можно использовать как свежие, так и консервированные груши.
Ингредиенты для пирога с грушами:
- Мука в/с 250 г
- Молоко 1/2 стакана
- Яйца (комнатной температуры) 3 шт
- Сахар 80 г
- Масло сливочное размягченное 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- Соль 3-5 г
- Груши 2 шт
- Корица с сахаром 10-20 г
- Подсолнечное масло 2-3 ст.л.
Видео:
Рецепт пирога с грушами на дрожжевом тесте
Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры, масло слегка подтаявшим, а молоко нужно подогреть до 30-40 ℃.
Вбейте в миску для смешивания три куриных яйца.
Добавьте обычный сахар и ванильный сахар.
Добавьте пол чайной ложечки дрожжей и 1/2 стакана теплого молока.
С помощью миксера на минимальной скорости взбейте смесь до однородного состояния.
В несколько приемов добавьте муку, просеяв ее через сито для просеивания муки, и перемешайте миксером до полужидкого состояния.
Посолите по вкусу.
Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло и перемешайте миксером.
Накройте миску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и дайте тесту подойти 1 час в теплом месте. Тесто должно слегка загустеть.
Спустя 1 час тщательно перемешайте тесто ложкой, снова накройте пленкой и дайте ему подойти еще в течение 1 часа в теплом месте.
Нарежьте груши дольками. Кстати, вместо груш можно использовать персики.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом.
Вылейте тесто на противень и распределите его равномерно по всей поверхности.
Выложите в тесто груши, а затем присыпьте смесью из сахара и корицы. Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять около 15 минут, а тем временем включите духовку на 180 °C, чтоб она успела разогреться.
Через 15 минут поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте при температуре 180 °C в течение 45-50 минут.
Аккуратно достаньте пирог из формы для запекания и переложите на сервировочную тарелку.
Пирог готов! Тесто должно получиться пушистым и воздушным, а начинка из груш придаст ему сочность.
Приятного аппетита!
Комментарии