Простой пирог с грушами
![Простой пирог с грушами](/images/articles/400/418.jpg)
Этот пушистый и сочный пирог с грушами готовить лечге простого, так как не нужно вымешивать тесто руками. Всё, что вам нужно - это миксер и немного времени для "созревания" теста. Для начинки можно использовать как свежие, так и консервированные груши.
Ингредиенты для пирога с грушами:
- Мука в/с 250 г
- Молоко 1/2 стакана
- Яйца (комнатной температуры) 3 шт
- Сахар 80 г
- Масло сливочное размягченное 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- Соль 3-5 г
- Груши 2 шт
- Корица с сахаром 10-20 г
- Подсолнечное масло 2-3 ст.л.
Видео:
Рецепт пирога с грушами на дрожжевом тесте
Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры, масло слегка подтаявшим, а молоко нужно подогреть до 30-40 ℃.
![Подготовьте ингредиенты для пирога с грушами](/images/articles_m/400/418/2f2aedb3a85040c760718b71187f06b5_600.jpg)
Вбейте в миску для смешивания три куриных яйца.
![](/images/articles_m/400/418/77779cd8d8355533b0c33cf203e1de28_600.jpg)
Добавьте обычный сахар и ванильный сахар.
![Добавьте сахар](/images/articles_m/400/418/bf7bf3c0e824a8763029b401cb77a4e8_600.jpg)
![Добавьте ванильный сахар](/images/articles_m/400/418/4192e3afd137b15cef37cfe2b4f891ce_600.jpg)
Добавьте пол чайной ложечки дрожжей и 1/2 стакана теплого молока.
![Добавьте пол чайной ложечки дрожжей](/images/articles_m/400/418/d6a854f832e37f33b5c72cfd1d52e6c2_600.jpg)
![Добавьте 1/2 стакана теплого молока](/images/articles_m/400/418/8c8251cf0a5e2df6e61ba832832d3a9f_600.jpg)
С помощью миксера на минимальной скорости взбейте смесь до однородного состояния.
![берем миксер](/images/articles_m/400/418/09f464fa3a5006a4145f99d1739c21a6_600.jpg)
![Взбиваем смесь миксером до однородного состояния](/images/articles_m/400/418/2e0f43a190c14ffd8ddaa544d93d8064_600.jpg)
В несколько приемов добавьте муку, просеяв ее через сито для просеивания муки, и перемешайте миксером до полужидкого состояния.
![В несколько приемов добавьте муку](/images/articles_m/400/418/0028ea46bb453f31254db13592f585d3_600.jpg)
Посолите по вкусу.
![Посолите по вкусу](/images/articles_m/400/418/65bac5f4f797cd87a2cf1bf5d6902aa4_600.jpg)
Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло и перемешайте миксером.
![Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло и перемешайте миксером](/images/articles_m/400/418/41d58cf66c5ea5a7aec812bafe413c71_600.jpg)
Накройте миску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и дайте тесту подойти 1 час в теплом месте. Тесто должно слегка загустеть.
Спустя 1 час тщательно перемешайте тесто ложкой, снова накройте пленкой и дайте ему подойти еще в течение 1 часа в теплом месте.
![Накрийте миску харчовою плівкою або поліетиленовим пакетом і дайте тісту підійти 1 годину](/images/articles_m/400/418/449248319e5c4fec84ef2bcf45cb587d_600.jpg)
Нарежьте груши дольками. Кстати, вместо груш можно использовать персики.
![Нарежьте груши дольками.](/images/articles_m/400/418/080fc21fd53c6e22e1fba0c0b46530dd_600.jpg)
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом.
![Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом.](/images/articles_m/400/418/cf60c97c1a153f4dd66ed4557378f823_600.jpg)
Вылейте тесто на противень и распределите его равномерно по всей поверхности.
![Вылейте тесто на противень](/images/articles_m/400/418/ceeca1d2daba8bbaab000f66fb79ac10_600.jpg)
Выложите в тесто груши, а затем присыпьте смесью из сахара и корицы. Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять около 15 минут, а тем временем включите духовку на 180 °C, чтоб она успела разогреться.
![Выложите в тесто груши, а затем присыпьте смесью из сахара и корицы](/images/articles_m/400/418/3376e859ecda93c0fbab059221c891e1_600.jpg)
Через 15 минут поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте при температуре 180 °C в течение 45-50 минут.
Аккуратно достаньте пирог из формы для запекания и переложите на сервировочную тарелку.
![переложите пирог на сервировочную тарелку](/images/articles_m/400/418/4bde37107c7c26972301a87eec9cd5bd_600.jpg)
Пирог готов! Тесто должно получиться пушистым и воздушным, а начинка из груш придаст ему сочность.
Приятного аппетита!
Комментарии