Яблочная шарлотка
Сейчас сезон яблок. Что из них можно приготовить? Конечно же шарлотку из яблок – самую популярную, простую и очень вкусную выпечку к чаю!
Для приготовления яблочной шарлотки Вам нужны такие ингредиенты:
- Яблоки 5-6 шт.
- Сахар 1 ст.
- Яйца 3-4 шт.
- Мука 1 ст.
- Сметана 3 ст.л.
- ½ ч.л. соды
- Ванилин 1 пакетик
Рецепт приготовления шарлотки:
1. Яблоки хорошо помыть и нарезать дольками
2. Яйца взбить с сахаром и добавить сюда же сметану
3. Муку просеять и смешать с содой
4. Постепенно добавлять муку к яйцам. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Добавить ванилин к тесту.
5. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить на дно половину нарезанных дольками яблок, вылить на них тесто, затем сверху выложить остальные яблоки. Выпекать до готовности примерно 40-45 минут, при 170°с.
* Время для выпекания яблочной шарлотки зависит от режима, в который Вы выставили духовку. В некоторых рецептах указано время выпекания шарлотки 20-30 минут, но у меня тесто было сырое, поэтому я смело увеличила время до 45 минут.
Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки, я проверяю с помощью палочки для суши. Если тесто не пристает к палочке – пирог готов.
Яблоки можно нарезать как угодно – можно дольками или кубиками, а также их можно очистить от кожицы или не очищать.
Приятного аппетита!
Комментарии