Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
5473

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Сейчас сезон яблок. Что из них можно приготовить? Конечно же шарлотку из яблок – самую популярную, простую и очень вкусную выпечку к чаю!

 

Для приготовления яблочной шарлотки Вам нужны такие ингредиенты:

  1. Яблоки 5-6 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйца 3-4 шт.
  4. Мука 1 ст.
  5. Сметана 3 ст.л.
  6.  ½ ч.л. соды
  7. Ванилин 1 пакетик

Ингредиенты для шарлотки

Рецепт приготовления шарлотки:

1. Яблоки хорошо помыть и нарезать дольками

2. Яйца взбить с сахаром и добавить сюда же сметану

Приготовление шарлотки с яблоками

3. Муку просеять и смешать с содой

4. Постепенно добавлять муку к яйцам. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Добавить ванилин к тесту.

5. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить на дно половину нарезанных дольками яблок, вылить на них тесто, затем сверху выложить остальные яблоки. Выпекать до готовности примерно 40-45 минут, при 170°с.

* Время для выпекания яблочной шарлотки зависит от режима, в который Вы выставили духовку. В некоторых рецептах указано время выпекания шарлотки 20-30 минут, но у меня тесто было сырое, поэтому я смело увеличила время до 45 минут.

Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки, я проверяю с помощью палочки для суши. Если тесто не пристает к палочке – пирог готов.

Яблоки можно нарезать как угодно – можно дольками или кубиками, а также их можно очистить от кожицы или не очищать.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!