Песочный пирог «Крошка» с вишней и творогом
Пирог «Крошка» из песочного теста получается необычайно нежным и вкусным! К чаю и кофе такой пирог в качестве десерта – то, что нужно!
Для приготовления этого пирога делается совсем не сложное и очень вкусное песочное тесто – крошка.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное 200 г
- Сахар ¾ стакана
- Яйца 2 шт.+1 желток
- Мука 3 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Творог 400-450 г
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Вишня без косточек (свежая или замороженная) ~ 350 г
Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней:
1. Приготовить тесто. Для этого соединить размягченное сливочное масло (но не растопленное), сахар, яйца и желток, тщательно перемешать и добавлять постепенно муку, вымешивая тесто руками, пока не получится вот такое тесто-крошка.
2. Творог перетереть с помощью блендера вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы.
3. Подготовить вишню – свежую или замороженную. Можно ее разрезать пополам (это не обязательно, но тогда ее лучше распределять в начинке).
4. Подготовить форму, в которой будет запекаться наш пирог, смазать ее сливочным или растительным маслом.
5. Примерно 2/3 приготовленного теста-крошки выложить на дно формы и равномерно распределить. Сверху на крошку выложить творожную массу и распределить ложкой по поверхности. Сверху этой массы выложить вишню и слегка присыпать ее сахаром. В самом конце – посыпать все это оставшимся тестом – крошкой.
6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Вынимать пирог из формы и нарезать его лучше после того, как он полностью остынет.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с крошкой из песочного теста с вишней и творогом!
Приятного аппетита!
Комментарии