Заливной пирог с вишней на йогурте
![Заливной пирог с вишней на йогурте](/images/articles/400/403.jpg)
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вишней: всё смешать, добавить вишню - и в духовку для выпекания! Чик-чик и шикарный воздушный пирог готов! Проще не бывает!
Ингредиенты для пирога с вишнями
- Вишни без косточек 500-550 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Йогурт домашний, несладкий (можно заменить кефиром, простоквашей или нежирной сметаной) 1 стакан
- Масло подсолнечное 1/2 стакана
- Мука (высший сорт) 500 г
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик (18 г)
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Манка для посыпки противня 50 г
Видео:
Рецепт приготовления заливного пирога с вишнями
В емкость для смешивания вбиваем 4 яйца, добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта, пакетик ванильного сахара и половину стакана подсолнечного масла. Тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
![В емкость для смешивания вбиваем 4 яйца и добавляем 1 стакан сахара](/images/articles_m/400/403/a04509b0677be231ea206d5dd7de9862_600.jpg)
Постепенно небольшими порциями добавляем муку, а чтобы она не комковалась и равномерно распределялась, просеиваем её через мелкое сито и тщательно взбиваем венчиком.
![Постепенно небольшими порциями добавляем муку](/images/articles_m/400/403/8d22a31de29328cd6751c5c0092d4692_600.jpg)
В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель для теста и снова взбиваем венчиком. Консистенция теста должна получиться как у сгущеного молока, можно немного гуще.
![добавляем разрыхлитель для теста и снова взбиваем венчиком](/images/articles_m/400/403/910b8f973e22b98b8951f266f9eb5cc7_600.jpg)
Добавляем в тесто вишни, из которых предварительно удаляем косточки. Аккуратно перемешиваем, чтобы вишни равномерно распределились по тесту.
![Добавляем в тесто вишни](/images/articles_m/400/403/1d0ee8e79fe07d7cec7c65c5f99e2d19_600.jpg)
Деко смазываем подсолнечным маслом и слегка присыпаем крупой манной каши, чтобы пирог не прилип и не пригорел к противню.
![Деко смазываем подсолнечным маслом](/images/articles_m/400/403/7b3921623d4f703a053ed382d83696f7_600.jpg)
![деко слегка присыпаем крупой манной каши](/images/articles_m/400/403/1edef807bce780141ae3f0bf880ead2c_600.jpg)
Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем по его поверхности. Сверху украшаем вишнями.
![Выливаем тесто на противень](/images/articles_m/400/403/211390faf9a266bcca82d971ccea773d_600.jpg)
![Сверху украшаем вишнями](/images/articles_m/400/403/a346156105efef34ad1746fe367eafa7_600.jpg)
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа и 10 минут.
Дайте готовому пирогу немного остыть, тогда его лечше будет разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
![заливной пирог с вишнями на йогурте](/images/articles_m/400/403/43914b0fe7272034c130d3e90907799d_600.jpg)
Комментарии