Заливной пирог с вишней на йогурте
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вишней: всё смешать, добавить вишню - и в духовку для выпекания! Чик-чик и шикарный воздушный пирог готов! Проще не бывает!
Ингредиенты для пирога с вишнями
- Вишни без косточек 500-550 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Йогурт домашний, несладкий (можно заменить кефиром, простоквашей или нежирной сметаной) 1 стакан
- Масло подсолнечное 1/2 стакана
- Мука (высший сорт) 500 г
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик (18 г)
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Манка для посыпки противня 50 г
Видео:
Рецепт приготовления заливного пирога с вишнями
В емкость для смешивания вбиваем 4 яйца, добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта, пакетик ванильного сахара и половину стакана подсолнечного масла. Тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
Постепенно небольшими порциями добавляем муку, а чтобы она не комковалась и равномерно распределялась, просеиваем её через мелкое сито и тщательно взбиваем венчиком.
В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель для теста и снова взбиваем венчиком. Консистенция теста должна получиться как у сгущеного молока, можно немного гуще.
Добавляем в тесто вишни, из которых предварительно удаляем косточки. Аккуратно перемешиваем, чтобы вишни равномерно распределились по тесту.
Деко смазываем подсолнечным маслом и слегка присыпаем крупой манной каши, чтобы пирог не прилип и не пригорел к противню.
Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем по его поверхности. Сверху украшаем вишнями.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа и 10 минут.
Дайте готовому пирогу немного остыть, тогда его лечше будет разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии