Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
79

Заливной пирог с вишней на йогурте

Заливной пирог с вишней на йогурте

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вишней: всё смешать, добавить вишню - и в духовку для выпекания! Чик-чик и шикарный воздушный пирог готов! Проще не бывает!

Ингредиенты для пирога с вишнями

  • Вишни без косточек 500-550 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Йогурт домашний, несладкий (можно заменить кефиром, простоквашей или нежирной сметаной) 1 стакан
  • Масло подсолнечное 1/2 стакана
  • Мука (высший сорт) 500 г
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик (18 г)
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Манка для посыпки противня 50 г

Видео:

Рецепт приготовления заливного пирога с вишнями

В емкость для смешивания вбиваем 4 яйца, добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта, пакетик ванильного сахара и половину стакана подсолнечного масла. Тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.

В емкость для смешивания вбиваем 4 яйца и добавляем 1 стакан сахара

Постепенно небольшими порциями добавляем муку, а чтобы она не комковалась и равномерно распределялась, просеиваем её через мелкое сито и тщательно взбиваем венчиком.

В емкость для смешивания вбиваем 4 яйца и добавляем 1 стакан сахара

В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель для теста и снова взбиваем венчиком. Консистенция теста должна получиться как у сгущеного молока, можно немного гуще.

Добавляем в тесто вишни, из которых предварительно удаляем косточки. Аккуратно перемешиваем, чтобы вишни равномерно распределились по тесту.

Добавляем в тесто вишни

Деко смазываем подсолнечным маслом и слегка присыпаем крупой манной каши, чтобы пирог не прилип и не пригорел к противню.

Деко смазываем подсолнечным маслом
деко слегка присыпаем крупой манной каши

Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем по его поверхности. Сверху украшаем вишнями.

Выливаем тесто на противень
Сверху украшаем вишнями

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа и 10 минут.

Дайте готовому пирогу немного остыть, тогда его лечше будет разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

заливной пирог с вишнями на йогурте
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!