Овощные вторые блюда
Сегодня хочу предложить вам приготовить тушеную чечевицу с овощами. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно его приготовить и в качестве гарнира. Чечевицу рекомендуется включать в свое меню вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, т.к. она, как и фасоль или горох, содержит большое количество растительного белка, клетчаки и множество микроэлементов. По желанию, добавляйте в рецепт грибы и другие овощи.
Овощное рагу – простое в приготовлении и очень актуальное на летнем столе блюдо. Его оценят все, кто старается питаться правильно, ведь готовится оно из сезонных овощей, в которых содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Да и само по себе рагу – очень легкое блюдо, в котором можно сочетать самые разные овощи.
Тушеная капуста – это не только вкусно, но и весьма полезно, ведь в процессе приготовления капуста почти не теряет своих полезных свойств. Ее можно потушить самостоятельно и подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно также добавить картофель или другие овощи, грибы или мясо, но это уже будет похоже на рагу. Сегодня с удовольствием делюсь классическим рецептом вкусной тушеной капусты.
Драники, деруны, или картофельные оладьи у нас очень популярны!
Блюдо родом из белорусской кухни, где практически все готовится из картофеля. Уж очень любят там картошку.
Драники можно приготовить не только из картофеля, но и других овощей – кабачков, тыквы и т.д. Если поститесь - приготовьте драники постные, точно так же по рецепту, просто не добавляя яйцо.
В этом разделе вы найдете простые и вкусные рецепты, приготовленные из различных овощей, таких как: картофель, капуста, грибы, баклажаны, кабачки и многих других. Блюда из овощей помогут разнообразить и дополнить меню в период поста и станут дополнением к повседневному столу.