Грибной гуляш из шампиньонов
Во время поста можно приготовить блюда не менее вкусные, чем обычно. Шампиньоны пополнят ваш постный рацион белком и насытят надолго. А прованские травки придадут блюду интересный вкус и аромат!
Из указанного количества получится 4 порции грибного гуляша.
Ингредиенты для грибного гуляша из шампиньонов:
- Грибы шампиньоны 350 г
- Болгарский перец – 1 или 2 шт.
- Мука1 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь прованских трав (или на выбор: сушеный базилик, тимьян, орегано и т.д.)
- Соль и перец
- Вода 1,5 стак.
Рецепт приготовления грибного гуляша:
1. Шампиньоны промыть и нарезать пополам или на 4 части.
2. Лук и чеснок почистить и порезать: лук кольцами, чеснок мелко.
3. Перец моем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками.
4. На разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок несколько минут.
5. Кладем болгарский перец и жарим вместе с луком и чесноком минут 5.
6. Сюда же выкладываем шампиньоны, немного обжариваем с овощами, после чего солим, перчим и добавляем травы. Шампиньоны пустят жидкость, протушить их еще 5 минут.
7. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить немного муки.
8. Долить 1,5 стак. воды, протушить еще 3 минуты и выключить.
По желанию можно добавить рубленую зелень.
На гарнир можно подать каши, макароны или картофель.
Теперь вы знаете как приготовить гуляш из грибов шампиньонов. Успехов на кухне и приятного аппетита!
Комментарии