Домашние картофельные чипсы
Домашние картофельные чипсы всегда получаются красивыми, хрустящими и аппетитными! Готовить их не очень сложно, только нужно справиться с нарезкой картофеля тонкими ломтиками.
Жарить их можно во фритюрнице или в обычной сковороде с растительным маслом, чтобы оно покрывало дно не менее, чем на 2-3 см. Сегодня у меня осталось много растительного масла, в котором я готовила другое блюдо во фритюре и поэтому, чтобы большое количество масла не выливать просто так, решила приготовить и картофельные чипсы, в нашей семье их очень любят.
Ингредиенты:
- Картофель крупного размера 2-3 шт.
- Масло рафинированное подсолнечное
- Соль измельченная - по вкусу
- Любые приправы (паприка, сушеный чеснок, перец чили, травы) - по вкусу
Рецепт приготовления чипсов картофельных:
1. Взять несколько крупных ровных картофелин, очистить от кожуры и тонко нарезать, я это делаю с помощью специальной терки для шинковки или вот такого, как на фото, ножа для чистки, при этом получаются очень тонкие кружочки или ломтики.
2. Нарезанные тонкие кружочки залить водой в большой миске, промыть, слить воду и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца или выложить на хлопчатобумажную ткань. Можно еще раз повторить промывание, это делается для удаления лишнего крахмаха из картофеля, чтобы чипсы были хрустящими.
3. Хорошо разогреть в сотейнике рафинированное растительное масло и небольшими порциями выкладывать картофельные ломтики, жарить 2-3 минуты каждую порцию ломтиков до золотистого цвета и, когда уже начинают подрумяниваться, сразу же начинаем доставать их шумовкой. Выкладывайте чипсы на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стекал лишний жир.
4. Пока чипсы еще не остыли, посыпьте их солью и любыми приправами по вкусу. Я посыпаю их измельченной солью и паприкой, которые я предварительно смешала в пиале. Иногда посыпаю солью и сушеным чесноком с измельченной сушеной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии