Домашние картофельные чипсы
![Домашние картофельные чипсы](/images/articles/200/296.jpg)
Домашние картофельные чипсы всегда получаются красивыми, хрустящими и аппетитными! Готовить их не очень сложно, только нужно справиться с нарезкой картофеля тонкими ломтиками.
Жарить их можно во фритюрнице или в обычной сковороде с растительным маслом, чтобы оно покрывало дно не менее, чем на 2-3 см. Сегодня у меня осталось много растительного масла, в котором я готовила другое блюдо во фритюре и поэтому, чтобы большое количество масла не выливать просто так, решила приготовить и картофельные чипсы, в нашей семье их очень любят.
Ингредиенты:
- Картофель крупного размера 2-3 шт.
- Масло рафинированное подсолнечное
- Соль измельченная - по вкусу
- Любые приправы (паприка, сушеный чеснок, перец чили, травы) - по вкусу
Рецепт приготовления чипсов картофельных:
1. Взять несколько крупных ровных картофелин, очистить от кожуры и тонко нарезать, я это делаю с помощью специальной терки для шинковки или вот такого, как на фото, ножа для чистки, при этом получаются очень тонкие кружочки или ломтики.
![картофель очистить от кожуры и тонко нарезать](/images/articles_m/200/296/edb7f8b588ee1978b1d0adfc18e891dd_600.jpg)
2. Нарезанные тонкие кружочки залить водой в большой миске, промыть, слить воду и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца или выложить на хлопчатобумажную ткань. Можно еще раз повторить промывание, это делается для удаления лишнего крахмаха из картофеля, чтобы чипсы были хрустящими.
3. Хорошо разогреть в сотейнике рафинированное растительное масло и небольшими порциями выкладывать картофельные ломтики, жарить 2-3 минуты каждую порцию ломтиков до золотистого цвета и, когда уже начинают подрумяниваться, сразу же начинаем доставать их шумовкой. Выкладывайте чипсы на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стекал лишний жир.
![выкладывать картофельные ломтики, жарить 2-3 минуты](/images/articles_m/200/296/6c08e2cbd99fad38ec33d1444ae8bd6b_600.jpg)
![Выкладывайте чипсы на бумажные салфетки или полотенца](/images/articles_m/200/296/9255be7b39cfb67906acf23336040472_600.jpg)
4. Пока чипсы еще не остыли, посыпьте их солью и любыми приправами по вкусу. Я посыпаю их измельченной солью и паприкой, которые я предварительно смешала в пиале. Иногда посыпаю солью и сушеным чесноком с измельченной сушеной зеленью.
![посыпьте чипсы измельченной солью и паприкой,](/images/articles_m/200/296/6cf227dea4bb8fe2232cd85245523d59_600.jpg)
![чипсы картофельные готовы](/images/articles_m/200/296/1fd753d4fc4687ca2205f9b6b00053d0_600.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии