Шоколадная колбаса из печенья
Предлагаю простой и очень старый рецепт родом из детства - рецепт шоколадной колбасы с печеньем. Лакомство готовится на основе какао, печенья и сливочного масла, но по желанию можно добавлять также орешки, кунжут, ром или ванилин для аромата и все, что придумаете!
Такую колбаску можно сделать впрок и оставить в морозилке, а когда захочется - просто достать и наслаждаться.
Для шоколадной колбасы нам понадобится:
- Какао 2,5 ст.л.
- Сливочное масло 300 г
- Печенье 300 г
- Сахар 0,5 стакана
- Орехи любые 4-6 ст.л.
Рецепт приготовления шоколадной колбасы:
1. Подготовим ингредиенты для шоколадной колбаски. Печенье помещаем в целофановый пакет и с помощью скалки измельчаем. Можно также измельчить и с помощью блендера.
2. В кастрюле растопить масло и к нему добавить сахар и, помешивая, за несколько минут на небольшом огне растопить сахар в масле.
3. Выключаем огонь и в горячую массу добавляем какао и орехи, перемешиваем. Высыпаем также печенье из пакета и снова перемешиваем.
4. Расстилаем на столе пищевую пленку или целофановый пакет, высыпаем массу и сворачиваем в форме колбаски. Если много получилось шоколадной массы, разделите на 2 части.
После этого убираем в морозильную камеру на пару часов, или просто в холодильник - до полного застывания.
5. Несколько часов прошло - можно нарезать получившееся лакомство и подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Комментарии