Шоколадная колбаса из печенья
![Шоколадная колбаса из печенья](/images/articles/200/290.jpg)
Предлагаю простой и очень старый рецепт родом из детства - рецепт шоколадной колбасы с печеньем. Лакомство готовится на основе какао, печенья и сливочного масла, но по желанию можно добавлять также орешки, кунжут, ром или ванилин для аромата и все, что придумаете!
Такую колбаску можно сделать впрок и оставить в морозилке, а когда захочется - просто достать и наслаждаться.
Для шоколадной колбасы нам понадобится:
- Какао 2,5 ст.л.
- Сливочное масло 300 г
- Печенье 300 г
- Сахар 0,5 стакана
- Орехи любые 4-6 ст.л.
Рецепт приготовления шоколадной колбасы:
1. Подготовим ингредиенты для шоколадной колбаски. Печенье помещаем в целофановый пакет и с помощью скалки измельчаем. Можно также измельчить и с помощью блендера.
![Подготовим ингредиенты для шоколадной колбаски](/images/articles_m/200/290/a6d178e821129c8b2d1073afb4f2bc2c_600.jpg)
![Печенье помещаем в целофановый пакет и с помощью скалки измельчаем](/images/articles_m/200/290/11b14eaf0e0e9b4a1e4e2bdbc9dc4d58_600.jpg)
2. В кастрюле растопить масло и к нему добавить сахар и, помешивая, за несколько минут на небольшом огне растопить сахар в масле.
![В кастрюле растопить масло и к нему добавить сахар](/images/articles_m/200/290/b0285b3d78c83cc82b211c64b30c10a8_600.jpg)
![за несколько минут на небольшом огне растопить сахар в масле](/images/articles_m/200/290/7410274d5349bed01613cedb24653483_600.jpg)
3. Выключаем огонь и в горячую массу добавляем какао и орехи, перемешиваем. Высыпаем также печенье из пакета и снова перемешиваем.
![в горячую массу добавляем какао и орехи](/images/articles_m/200/290/94b69a840e74bb66cf0116148d997d46_600.jpg)
![ысыпаем также печенье из пакета](/images/articles_m/200/290/a8ed765eec74a3aac6d0a6d8b590d3eb_600.jpg)
4. Расстилаем на столе пищевую пленку или целофановый пакет, высыпаем массу и сворачиваем в форме колбаски. Если много получилось шоколадной массы, разделите на 2 части.
После этого убираем в морозильную камеру на пару часов, или просто в холодильник - до полного застывания.
![высыпаем массу из какао и масла](/images/articles_m/200/290/79852cb411c45e744ad7ee5970c7ced8_600.jpg)
![свернуть в форме колбаски](/images/articles_m/200/290/7a60336b21e5d23dadb57fe52742eb16_600.jpg)
5. Несколько часов прошло - можно нарезать получившееся лакомство и подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Комментарии