Шампиньоны тушеные в сметане
Шампиньоны тушеные в сметане получаются очень ароматными и вкусными. Можно подавать шампиньоны с луком и сметаной как самостоятельное блюдо или сочетать их с молодым картофелем и другими овощами!
Ингредиенты для приготовления шампиньонов тушеных в сметане:
- Шампиньоны 500 г
- Сметана 2-3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сливочное масло 20 г
Рецепт приготовления шампиньонов тушеных в сметане:
1. Шампиньоны помыть в проточной воде, просушить. Их можно не чистить, но нужно срезать с грибов места, которые подвяли и потемнели.
Нужно ли перед приготовлением чистить шампиньоны? Если вы готовите салаты или закуски, в которых будут использоваться сырые шампиньоны, их нужно обязательно почистить, сняв верхнюю кожицу на шляпке (начиная от ножки вверх), особенно если шампиньоны куплены в супермаркете или хранились несколько дней в холодильнике. Если же вы будете жарить или тушить шампиньоны, их можно не чистить.
2. Нарезать шампиньоны пополам или, если крупные, четвертинками вдоль.
3. Лук репчатый нарезать.
4. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить кусочек сливочного масла и сразу выложить подготовленные грибы вместе с луком. Шампиньоны пустят сок, после чего обжаривать их, помешивая, 8-10 минут на среднем огне.
5. Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить в шампиньоны сметану, небольшое количество воды и протушить еще 5-7 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии