Закуска из кабачков со сметанно-чесночным соусом
В летний овощной сезон очень часто готовлю такую вкусную и легкую закуску из кабачков, которую прекрасно дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к блюдам из птицы или к мясу.
Сметану можно также заменить майонезом, в этом случае блюдо будет более калорийным, а также можно смешать в пропорции 1:1 сметану и майонез - это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- чеснок 2-3 зубка
- зелень укропа
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Кабачок нарезать не очень тонкими кружочками, сложить в миску. Солить кабачки я стараюсь непосредственно перед жаркой, чтобы они не стекли сразу же.
2. Отдельно на плоскую тарелку насыпать немного муки. Перед тем, как жарить, разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Масла наливать не мало, но и не много - так, чтобы его было достаточно, но при этом кабачки не "плавали" в нем. Я наливаю примерно 4 ст.л. растительного масла в сковороду среднего диаметра.
3. Каждый кружочек кабачка обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить примерно 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны. Чтобы кабачки в итоге не получились слишком жирными, выкладывайте их сначала на бумажное полотенце или салфетки, которые впитают лишний жир, а через некоторое время можете их переложить на другую тарелку. В этом случае блюдо получается более легким для нашего желудка и печени.
4. Оставить готовые кабачки остывать. А в это время можно приготовить сметанно-чесночный соус: смешать в пиале сметану с измельченным чесноком и зеленью, посолить по вкусу.
5. Выложить красиво кабачки на блюдо, смазать соусом, по желанию украсить зеленью и можно подавать!
Приятного аппетита!
Комментарии