Морковные котлеты
![Морковные котлеты](/images/articles/200/288.jpg)
Морковные котлеты особенно порадуют сторонников здорового питания и легких, диетических блюд и моркови! К тому же, морковь - ценный источник каротина и клетчатки. Подавайте блюдо со сметаной, при подаче также комбинируйте с любыми овощами и овощными салатами, которые прийдутся вам по вкусу!
По желанию, такие котлетки можно готовить с добавлением яиц, а вместо манной крупы можно использовать муку - отличие в том, что с манкой котлеты более нежные.
Ингредиенты:
- Морковь 500 г
- Вода 0,5 стакана
- Манная крупа 4 ст.л.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л. + для обжаривания
- Соль и любимые специи по вкусу
Рецепт приготовления морковных котлет:
1. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку. Или можно измельчить в блендере в мелкую крошку.
![Морковь очищаем и натираем на мелкую терку](/images/articles_m/200/288/afddf906730edb1a122d158e21fb39fe_600.jpg)
2. Выложить измельченную морковь на сковороду, добавить растительное масло и воду. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. После чего выключить огонь и добавить манку, соль, специи и хорошо перемешать.
![Выложить измельченную морковь на сковороду, добавить растительное масло и воду](/images/articles_m/200/288/ebb0391ab762608a02cdeb3a73f6a2d5_600.jpg)
3. Остудить массу из моркови и сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
![Остудить массу из моркови и сформировать небольшие котлетки, обвалять](/images/articles_m/200/288/90c31889c97ebd3aaccc7f710a23635b_600.jpg)
4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон.
![обжарить котлетки с двух сторон](/images/articles_m/200/288/f6af26df8b605afc85a8aba0401c805c_600.jpg)
Вот и все! Как видите, рецепт морковных котлет очень прост. Приятного аппетита!
Комментарии