Морковные котлеты
Морковные котлеты особенно порадуют сторонников здорового питания и легких, диетических блюд и моркови! К тому же, морковь - ценный источник каротина и клетчатки. Подавайте блюдо со сметаной, при подаче также комбинируйте с любыми овощами и овощными салатами, которые прийдутся вам по вкусу!
По желанию, такие котлетки можно готовить с добавлением яиц, а вместо манной крупы можно использовать муку - отличие в том, что с манкой котлеты более нежные.
Ингредиенты:
- Морковь 500 г
- Вода 0,5 стакана
- Манная крупа 4 ст.л.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л. + для обжаривания
- Соль и любимые специи по вкусу
Рецепт приготовления морковных котлет:
1. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку. Или можно измельчить в блендере в мелкую крошку.
2. Выложить измельченную морковь на сковороду, добавить растительное масло и воду. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. После чего выключить огонь и добавить манку, соль, специи и хорошо перемешать.
3. Остудить массу из моркови и сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон.
Вот и все! Как видите, рецепт морковных котлет очень прост. Приятного аппетита!
Комментарии