Овощное рагу с молодым картофелем и кабачками
Овощное рагу – простое в приготовлении и очень актуальное на летнем столе блюдо. Его оценят все, кто старается питаться правильно, ведь готовится оно из сезонных овощей, в которых содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Да и само по себе рагу – очень легкое блюдо, в котором можно сочетать самые разные овощи.
Разумеется, картофель для приготовления рагу можно использовать не только молодой. По желанию, можно добавлять и другие овощи: капусту, перец сладкий, помидоры и т.д.
Рагу можно приготовить только из овощей или с добавлением мяса. Мне захотелось сделать блюдо более сытным, поэтому я приготовила овощное рагу с мясом, использовала нежирную телятину. Если же Вы захотите приготовить рагу без мяса, то шаг 1 можно пропустить и сразу начинать тушить картофель с овощами, как описано в шаге 4.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу из молодого картофеля и кабачков:
- Картофель молодой 4 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль, перец или другие специи - по вкусу
- Лавровый лист
- Телятина (говядина, свинина) 300 г
- Растительное масло ~100 мл
- Зелень
Рецепт приготовления овощного рагу из картофеля и кабачков:
1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на кусочки. В толстостенной посуде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить половину стакана воды и тушить 15 минут под закрытой крышкой.
2. Пока тушится мясо, можно подготовить овощи. Их нужно помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками или дольками, я нарезала не очень мелко.
3. Нарезать морковь и лук репчатый.
4. Выложить картофель, морковь и лук к мясу, перемешать и добавить горячей воды – столько, чтобы она не покрывала полностью овощи и мясо. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
5. Кабачок помыть и нарезать крупными дольками. Чем крупнее кусочки, тем лучше они сохранят свою форму в процессе приготовления. Добавить кабачок в казанок к остальным ингредиентам. Все посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 8-10 минут. В этот момент можно положить также лавровый лист.
6. Зелень промыть, мелко нарезать.
7. Поперчить рагу и добавить любые специи по вкусу. Высыпать зелень, перемешать и сразу выключить огонь. Накрыть крышкой и дать некоторое время постоять.
Теперь Вы знаете, как приготовить овощное рагу из картофеля и кабачков!
Приятного аппетита!
Комментарии