Овощная икра с баклажанами и помидорами
Овощная икра – самое популярное блюдо в сезон овощей. Это блюдо легкое и сытное одновременно, его можно подавать как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясному блюду!
Овощную икру можно готовить с кабачками, добавлять базилик и любую зелень.
Ингредиенты для приготовления овощной икры:
- Баклажаны 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 2-3 шт.
- Перец горький 1 шт.
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Помидоры 7 шт.
- Чеснок 4 зубчика
Рецепт приготовления овощной икры с баклажанами и помидорами:
1. Подготовить все овощи, промыть и просушить их. Баклажаны почистить и мелко нарезать. Также почистить и нарезать морковь, перец сладкий и горький, лук.
2. Сложить овощи в глубокую сковороду или казанок, добавить 1/3 стакана воды, посолить и перемешать. Накрыть крышкой, после закипания огонь убавить до среднего и тушить 10-15 минут.
3. Помидоры мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками или кубиком и добавить к овощам, тушить еще 8-10 минут. Овощная икра готова!
Теперь вы знаете, как приготовить овощную икру с баклажанами и помидорами! Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии