Овощная икра с баклажанами и помидорами
![Овощная икра с баклажанами и помидорами](/images/articles/200/222.jpg)
Овощная икра – самое популярное блюдо в сезон овощей. Это блюдо легкое и сытное одновременно, его можно подавать как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясному блюду!
Овощную икру можно готовить с кабачками, добавлять базилик и любую зелень.
Ингредиенты для приготовления овощной икры:
- Баклажаны 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 2-3 шт.
- Перец горький 1 шт.
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Помидоры 7 шт.
- Чеснок 4 зубчика
Рецепт приготовления овощной икры с баклажанами и помидорами:
1. Подготовить все овощи, промыть и просушить их. Баклажаны почистить и мелко нарезать. Также почистить и нарезать морковь, перец сладкий и горький, лук.
![Подготовить все овощи](/images/articles_m/200/222/cc6f73cd560ab1de36813d5ce379af57_600.jpg)
![Баклажаны почистить и мелко нарезать](/images/articles_m/200/222/1e4a85d026b4f058d3ece6577ded112c_600.jpg)
![морковь почистить и мелко нарезать](/images/articles_m/200/222/24f307c79a2b6f8171fb76c7f08699a9_600.jpg)
![перец сладкий мелко нарезать](/images/articles_m/200/222/5c141de18dfdcbc13c83acff5c54b094_600.jpg)
![лук репчатый нашинковать](/images/articles_m/200/222/b62ca39d4da132fd18ce1433f3f425d2_600.jpg)
2. Сложить овощи в глубокую сковороду или казанок, добавить 1/3 стакана воды, посолить и перемешать. Накрыть крышкой, после закипания огонь убавить до среднего и тушить 10-15 минут.
![Сложить овощи в глубокую сковороду](/images/articles_m/200/222/8e254dcb21a98335bda73d4642e1e378_600.jpg)
3. Помидоры мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками или кубиком и добавить к овощам, тушить еще 8-10 минут. Овощная икра готова!
![чеснок нарезать пластинками](/images/articles_m/200/222/db76f2f78156ec0ca5042c3675fb3b4d_600.jpg)
![помидоры нарезать](/images/articles_m/200/222/3dcabf6e41d2368a2758b79c57be50f0_600.jpg)
Теперь вы знаете, как приготовить овощную икру с баклажанами и помидорами! Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии