Печенье из овсяных хлопьев с отрубями
Люблю это печенье - легко готовится, ароматное, вкусное, полезное! Оно понравится детям, и взрослые-сладкоежки его оценят. А самое главное - вы знаете, что в его состав входят натуральные ингредиенты, без пальмового масла и гидрогенизированных жиров, которые сейчас часто добавляют почти во всю магазинную выпечку, удешевляя тем самым производство. Лучше раз в неделю испечь домашнее овсяное печенье, в которое можно добавить, по желанию, изюм, кунжут, орехи.
Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с отрубями:
- Сливочное масло 170 г
- Овсяные хлопья 2-2,5 стакана
- Мука пшеничная 2-2,5 стакана
- Отруби 1 стакан
- Сахар 250 г
- Теплая вода 75 мл
- Корица 2 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с отрубями:
1. Измельчить овсяные хлопья в блендере или в ступе, как можно мельче.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и корицей, всыпать овсяную муку и отруби. Влить теплую воду, перемешать массу.
3. Добавить просеянную пшеничную муку с солью, добавить соду и замесить тесто.
4. Готовое тесто раскатать, выдавить с помощью формочек фигурки и выложить на противень. Противень предварительно нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
5. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить печенье выпекаться на 12-14 минут. Следите, чтобы не подгорело. Если держать печенье в духовке дольше - оно будет твердым и хрустящим.
Выложить еще не остывшее, горячее, печенье на ровную поверхность и дать ему остыть. Печенье, когда остывает, приобретает форму того, на чем остывает.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ещё хочу завтра разок испечь,дети украсят глазурью и шоколадом, завернем в крафтовую бумагу, перевяжем красивой ленточкой и дополним подарки для родственников на НГ такой вкусняшкой;)