Выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
4652

Пирожки духовые

Пирожки духовые

Предлагаю побаловать себя и своих домашних мягкими и ароматными духовыми пирожками. Тесто для этой выпечки делается безопарным способом очень легко и быстро. А начинку можно придумать самую разную, сладкую – повидло или фрукты, или несладкую – картофель, капуста, мясная и другие.

Ингредиенты для пирожков:

  • Мука 500 г
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи живые 30 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Повидло фруктовое (для начинки)

Рецепт духовых пирожков с повидлом:

1. Сделать дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого молоко подогреть до 30-35 С, размять в нем дрожжи, добавить сахар, тщательно размешать. Просеянную муку высыпать в глубокую миску, сделать в центре муки углубление и вылить туда молоко и дрожжи. Вмешать немного муки и оставить на 5 минут для брожения. Затем добавить сюда же яйцо (которое можно предварительно взбить) и соль, растительное масло. Замесить мягкое тесто, по направлению от серединки к краям, постепенно захватывая с краев муку.

дрожжевое тесто безопарным способом

Очень удобно для замеса использовать миксер для теста цена которого может быть не слишком велика, но благодаря которому тесто можно замесить быстро и без комочков.

  • Если вдруг приготовленного теста окажется слишком много, его можно заморозить и использовать в следующий раз, не делая новое.
  • Чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте стол и руки растительным маслом.

2. От теста отделить третью часть и раскатать его в жгут, который затем нарезать одинаковыми по величине кусочками – не слишком маленькими, но и не большими.

отделить третью часть теста и раскатать его в жгут
нарезать тесто одинаковыми по величине кусочками

3. Кусочкам придать округлую форму и сделать лепешки, аккуратно расплюснув руками.

Кусочкам придать округлую форму и сделать лепешки

4. На лепешки выложить начинку (использую повидло) и плотно соединить пальцами края.

На лепешки выложить начинку
плотно соединить пальцами края.

Количество начинки зависит от размера лепешки, его не должно быть ни мало, ни много, чтобы можно было легко защипнуть края.

5. На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом, выложить на нее сформованные пирожки швом вниз.

пирожки выложить на противень

Поставить в предварительно разогретую до 170-180° С духовку и выпекать 30-40 минут. За 10 минут до готовности, чтобы придать пирожкам более аппетитный вид и чтобы они лучше подрумянились, смажьте их взбитым яйцом или сладкой водой (1 ст.л. на 1/3 стакана воды).

Вам обязательно понравится этот простой рецепт вкусных духовых пирожков.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!