Пирожки на кефире с картофелем
![Пирожки на кефире с картофелем](/images/articles/100/166.jpg)
Этот рецепт взят из копилки «фирменных» рецептов моей бабули. Пирожки по этому рецепту я делаю как можно тоньше, а начинки стараюсь класть как можно больше, тогда они получаются очень вкусные!
Кстати, начинка для пирожков может быть абсолютно любая, но по этому рецепту я готовлю их в основном с картофелем. Иногда добавляю еще вареное рубленое яйцо. Можно добавить и грибы, не пробовала, но, думаю, это тоже будет вкусно. А если Вы захотите сделать пирожки с другими начинками, то их варианты можно посмотреть в любом сборнике простых рецептов.
Ингредиенты для теста:
- Кефир 0,5 л
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 1 ч.л. (без горки)
- Мука
Ингредиенты для начинки:
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное или растительное масло (для поджаривания лука)
Кроме того, понадобится растительное масло для жарки пирожков.
Рецепт для приготовления пирожков на кефире с картофелем:
1. В кефир добавить яйцо и соль, перемешать.
![В кефир добавить яйцо](/images/articles_m/100/166/cb7901bb1a61fabbe7cde21bf086ff37_600.jpg)
2. Просеянную муку вместе с содой постепенно вмешивать в смесь и замесить тесто для пирожков. Муки нужно взять столько, чтобы в итоге получилось мягкое, эластичное и не слишком крутое тесто.
![Замесить тесто в миске](/images/articles_m/100/166/7da90602ed6cbb442f5a033b171965cd_600.jpg)
![Замесить тесто](/images/articles_m/100/166/94acdd1ab06707c5d8a831984ae283a6_600.jpg)
3. Сделать начинку. Луковицу обжарить на сливочном или растительном масле. Картофель сварить в подсоленной воде и еще горячим истолочь в пюре. Добавить обжаренный лук в картофель и перемешать, если нужно – еще посолить по вкусу.
![Лук обжарить на сливочном масле](/images/articles_m/100/166/3d291f9f4eb3528c156080f527da56b9_600.jpg)
![Картофель истолочь в пюре](/images/articles_m/100/166/129b96cf45b8e3a8dc461470043ee82c_600.jpg)
4. Тесто разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатать в жгут и разделить его ножом на равные кусочки.
![Тесто раскатать в жгут и порезать ножом](/images/articles_m/100/166/1ce071a1f969767fd30201a7f34355f8_600.jpg)
5. Из каждого кусочка сделать лепешку и положить на нее картофельную начинку. Начинку выкладываю, немного удлиняя ее, чтобы она распределилась равномерно по всей длине пирожка.
![Кладем картофельную начинку](/images/articles_m/100/166/231558d1ac328baef65370940b2a30dd_600.jpg)
6. Защипнуть противоположные края лепешки, так же, как делаем вареники, и приплюснуть слегка ладонью, а затем раскатать тонко при помощи скалки.
![Защипнуть противоположные края лепешки](/images/articles_m/100/166/76a4d2520728a3e94957cbd56aa06bb1_600.jpg)
![Приплюснуть ладонью](/images/articles_m/100/166/d3861065fc25c9c99bc324c9a092fe5d_600.jpg)
![Раскатать пирожки](/images/articles_m/100/166/3c740d4495220f4fb21c2339abde30d7_600.jpg)
7. Сковороду с растительным маслом нужно хорошо разогреть и можно выкладывать на нее пирожки. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
![Пожарить пирожки на сковороде](/images/articles_m/100/166/865651a2de6bcf5ed0552df802f9bf1b_600.jpg)
Подавайте пирожки с молоком или сметаной!
Приятного аппетита!
Комментарии