Несладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
10354

Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью

Когда-то, перебирая рецепты теста для пирожков, остановила свой выбор на этом. Его плюс – тесто готовится быстро, оно не требует дополнительного времени для подхода. При этом пирожки получаются отличные, мягкие – не только в первый день, но и на следующий. Начинку для пирожков можно сделать любую. На этот раз предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки с картофелем и печенкой.

Сначала нужно приготовить безопарное дрожжевое тесто. А после этого сделаем начинку.


Ингредиенты для приготовления безопарного дрожжевого теста:

  1. Мука 400- 500 г
  2. Молоко 1 стак
  3. Дрожжи прессованные 30 г
  4. Яйцо 1 шт
  5. Масло растительное 2 ст.л.
  6. Сахар 2 ч.л.
  7. Соль 1 ч.л.

Начинка для пирожков:

  1. Картофель – 3 шт
  2. Печень говяжья – 200 г
  3. Луковица среднего размера – 1 шт.
  4. Масло сливочное – для обжаривания лука
  5. Молоко 1/3 ст.

Рецепт приготовления теста дрожжевого быстрого приготовления (безопарного):

1. Дрожжи размять в теплом молоке вилкой, добавить сахар.

разминаем дрожжи в молоке и добавляем сахар

2. Муку просеять и высыпать в глубокую миску.

просеиваем муку через сито

3. Сделать в центре просеянной муки ямку и вылить в нее распущенные дрожжи, вмешать немного муки. Оставить на 5 минут для брожения, чтобы дрожжи немного поднялись.

выливаем дрожжи с молоком в муку

4. Взбить яйцо и добавить в тесто.

взбиваем яйцо

5. Затем влить в тесто растительное масло.

добавляем в тесто растительное масло

6. Постепенно ложкой начать вмешивать муку по направлению от центра, понемногу захватывая муку с краев. Таким образом замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не прилипало к рукам.

вмешиваем муку в тесто


Просеянную муку лучше всыпать сначала в миску не всю, чтобы ее не оказалось слишком много. Часть оставить на отдельной тарелке. При замесе, если муки окажется мало – можно будет добавить еще.Из приготовленного теста можно сразу же выпекать пирожки

Тесто можно использовать не только для приготовления пирожков с картошкой и печенью, но и для беляшей, а также выпечки в духовке: пирожков, пирогов, пиццы и т.д.

Неиспользованное тесто можно просто заморозить и в следующий раз использовать точно также, не делая новое.

 

Теперь собственно рецепт приготовления пирожков с картошкой и печенью:

1. Картофель очистить и отварить.

варим картофель

2. Печень нарезать небольшими кусочками и также отварить в течении 10 минут

варим печень 10 минут

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

обжариваем лук

4. Отваренный картофель истолочь в пюре, добавив в него небольшое количество горячего молока.

делаем из картофеля пюре

5. Сваренную печень измельчить в блендере или на мясорубку.

измельчаем печень в блендере

6. Добавить в картофель измельченную печень и обжаренный лук, посолить по вкусу.

7. Смазать стол растительным маслом и выложить на него тесто.

выкладываем на стол тесто

8. Отделить от теста примерно третью часть и раскатать его в жгут 3-3,5 см.

раскатываем тесто

9. Нарезать на кусочки и придать им округлую форму.

нарезаем тесто кусочками

10. Сделать из кусочков лепешки, расплющив их пальцами.

делаем из теста лепешки

11. Уложить на лепешки начинку.

кладем начинку

12. Защипнуть края и перевернуть швом вниз

защипываем края

13. Расплющить ладонью пирожок до желаемой толщины.

придаем пирожку форму

14. Обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Кстати, масла лучше налить побольше, чтобы пирожки хорошо обжаривались со всех сторон.

жарим пирожки на сковородке

Готовые пирожки лучше не класть друг на друга, а ставить ребром вверх. 

Подавать пирожки со сметаной или молоком. Приятного аппетита!

Теги: картофель
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!