Имбирный чай с апельсином
Делюсь рецептом одного из самых моих любимых и вкусных согревающих напитков - имбирного чая с апельсином, который будет особенно кстати в холодное время года и в пасмурную погоду. Если выпить такой чай с утра, вы будете в тонусе полдня. А если чувствуете упадок сил - чай взбодрит и придаст энергии, поднимет настроение.
Ингредиенты для имбирно-апельсинового чая на 2 чашки:
- Апельсин 1/2 шт.
- Корень имбиря 3 на 3 см
- Мед - по вкусу
- Вода 2 чашки
Рецепт приготовления чая с имбирем и апельсином:
1. Нарезаем имбирь полосочками, а затем - не слишком крупным кубиком.
2. Наливаем в кастрюлю 2 чашки воды, высыпаем в нее имбирь и доводим до кипения. После закипания воды кипятим имбирь на небольшом огне 5 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
3. Нарезаем дольками апельсин и кладем в каждую чашку несколько кусочков апельсина.
4. В чашку с кусочками апельсина процеживаем настоявшийся имбирный чай, добавляем мед по вкусу. По желанию, можно добавить дольку лимона - вкус будет с кислинкой, а чай приобретет лимонный аромат.
Наш пряный и ароматный чай готов!
Комментарии