Куриные растрепки
Куриные растрепки – нежное, легкое и очень вкусное блюдо из курицы. Такие себе котлетки-оладушки, которые получаются неидеальной и немного растрепанной формы, из-за чего и прижилось такое название блюда. Приготовить их можно на скорую руку из минимума ингредиентов на завтрак или ужин. По желанию, можете добавлять измельченный лук и тертый сыр, они придадут еще больше нежности и сочности.
Ингредиенты для приготовления растрепок:
- Куриное филе 3 шт.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука или крахмал 2-3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Немного карри
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления куриных растрепок:
1. Филе куриное нарезать на мелкие кусочки и выложить в глубокую миску.
2. Добавить майонез, яйцо, соль и перец, карри, измельченный чеснок и муку или крахмал.
3. Хорошо перемешать. Если используете крахмал – оставьте на 30 минут эту массу постоять.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Ложкой выкладывать готовую массу и жарить как оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Это блюдо не требует дополнительной термической обработки, курица очень быстро и хорошо прожаривается.
Подавать куриные растрепки можно с овощными гарнирами, а также с солениями, с различными кашами и макаронами.
Приятного аппетита!
Комментарии