Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сыром
![Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сыром](/images/articles/400/445.jpg)
Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сыром готовится на раз-два. Меня часто выручает этот рецепт, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно, или угостить внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 г
- Курица (филе или четверть) 400 г
- Шампиньоны или другие грибы 100 г
- Сыр твердых сортов 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 50 мл
- Горчица дижонская 1 ст.л.
- Соус терияки (или соевый соус+мед) 1 ст.л.
- Соль и перец, другие специи по вкусу
- Яйцо для смазывания 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей:
1. Тесто выложить из морозилкки и разморозить. Пока размораживается тесто, сделаем начинку.
2. Курицу нарезать мелкими кусочками.
![Курицу нарезать](/images/articles_m/400/445/bb552227e57771739d74f8b12e1512ab_600.jpg)
3. Шампиньоны вымыть и также нарезать мелко. Нарезать также лук.
![Шампиньоны вымыть и также нарезать мелко.](/images/articles_m/400/445/5f057010a78363bb5f5956944861ad0d_600.jpg)
![лук нарезать](/images/articles_m/400/445/884ef26452ebb4cd52dbf9dcc6595ff0_600.jpg)
4. Сыр натереть на терку.
![Сыр натереть](/images/articles_m/400/445/829ffb812f74b7b83c2a68cd372b8938_600.jpg)
5. Лук обжарить немного, затем выложить к нему шампиньоны и обжарить все вместе 5 минут. Остудить.
![Лук обжарить](/images/articles_m/400/445/fbce2a81774ea784d78c9a81f6a9baf7_600.jpg)
![выложить к нему шампиньоны](/images/articles_m/400/445/d2d7b15e4047de2df3063c50fabdd39b_600.jpg)
6. Перемешать все ингредиенты: курицу, сыр, обжаренные шампиньоны с луком, добавить сливки, соль, перец, соус терияки, горчицу.
![Перемешать все ингредиенты: курицу, сыр, обжаренные шампиньоны](/images/articles_m/400/445/72c0d87892e5faba6ab79f6f750b02f7_600.jpg)
![добавить сливки, соль, перец, соус терияки, горчицу.](/images/articles_m/400/445/82ffad61f084f76226699a9a90cdca30_600.jpg)
7. Размороженное тесто разделить на 2 части. Одну часть немного раскатать и выложить на смазанное маслом дно формы (у меня 20х30 см).
![Одну часть немного раскатать](/images/articles_m/400/445/6d9e46240d652fd680f6eef661c670cd_600.jpg)
8. Выложить начинку и сверху положить немного раскатанную вторую часть слоеного теста. Защипнуть края. Вилкой сделать равномерные проколы, чтобы во время выпекания выходил лишний пар и выпечка не деформировалась.
![Выложить начинку](/images/articles_m/400/445/c9c664c24e8347b52efadce4a8fedcf0_600.jpg)
![разровнять начинку](/images/articles_m/400/445/f96a7abf379f8d11bd3963f56912b1b7_600.jpg)
![сделать проколы вилкой](/images/articles_m/400/445/113ce2b8a61936f6cc0d6455999c2ab8_600.jpg)
9. Смазать взбитым яцом сверху и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут - время зависит от режима и духовки. У меня режим "верх-низ" без конвекции.
![смазать яйцом](/images/articles_m/400/445/2865f9f5d0b2159678f5c9d531c4988c_600.jpg)
![пирог слоеный с курицей готов](/images/articles_m/400/445/e923106701a7cc2173bfd6e5a993c8be_600.jpg)
![пирог слоеный с курицей](/images/articles_m/400/445/1204ab788f6a963f8352a9e8bacb27aa_600.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии