Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сыром
Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сыром готовится на раз-два. Меня часто выручает этот рецепт, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно, или угостить внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 г
- Курица (филе или четверть) 400 г
- Шампиньоны или другие грибы 100 г
- Сыр твердых сортов 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 50 мл
- Горчица дижонская 1 ст.л.
- Соус терияки (или соевый соус+мед) 1 ст.л.
- Соль и перец, другие специи по вкусу
- Яйцо для смазывания 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей:
1. Тесто выложить из морозилкки и разморозить. Пока размораживается тесто, сделаем начинку.
2. Курицу нарезать мелкими кусочками.
3. Шампиньоны вымыть и также нарезать мелко. Нарезать также лук.
4. Сыр натереть на терку.
5. Лук обжарить немного, затем выложить к нему шампиньоны и обжарить все вместе 5 минут. Остудить.
6. Перемешать все ингредиенты: курицу, сыр, обжаренные шампиньоны с луком, добавить сливки, соль, перец, соус терияки, горчицу.
7. Размороженное тесто разделить на 2 части. Одну часть немного раскатать и выложить на смазанное маслом дно формы (у меня 20х30 см).
8. Выложить начинку и сверху положить немного раскатанную вторую часть слоеного теста. Защипнуть края. Вилкой сделать равномерные проколы, чтобы во время выпекания выходил лишний пар и выпечка не деформировалась.
9. Смазать взбитым яцом сверху и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут - время зависит от режима и духовки. У меня режим "верх-низ" без конвекции.
Приятного аппетита!
Комментарии