Куриная грудка в духовке в фольге
Предлагаю вкусное и диетическое блюдо - запеченную куриную грудку в духовке. Ее можно запечь как в фольге, так и в рукаве. Грудка куриная в фольге получается очень сочной и вкусной, готовится без лишнего жира, именно поэтому ее можно считать диетическим блюдом.
По правде говоря, даже если замариновать куриную грудку просто в соли и черном молотом перце, она получится тоже вкусной. Но предлагаю сегодня сделать оригинальный маринад, который придает пикантности и еще больше нежности (за счет горчицы) мясу.
Чем отличается куриная грудка от куриного филе? Куриная грудка всегда на косточке, а филе отделено от нее. В маринаде для курицы, который я предлагаю, можно также приготовить и куриное филе, и курицу целиком, то есть вот такой универсальный рецепт. Приступаем!
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 5 ст.л.
- Любые специи 0,5 ч.л.
- Горчица столовая 2 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:
1. Первым делом нужно сделать маринад для запекания куриной грудки. В небольшой пиалке смешать соевый соус с горчицей и оливковым маслом, добавить специи, измельченный чеснок и перемешать смесь.
Из специй для запекания курицы мне нравится использовать хмели-сунели, карри, черный молотый перец, смесь прованских трав, подойдут также тимьян, розмарин, кориандр.
2. Куриную грудку вымыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
3. Смазать куриную грудку со всех сторон маринадом и оставить на 2-3 часа, чтобы она замариновалась.
4. Завернуть грудку в филе, выложить в форму для запекания и отправить на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до готовности сверху фольгу можно приоткрыть, чтобы куриная грудку приобрела аппетитную корочку.
Куриная грудка, запеченная в духовке в фольге - блюдо, которое готовится очень и очень просто и не потребует много вашего времени. В качестве гарнира у меня овощи. Приятного аппетита!
Комментарии