Пирог из слоеного теста с курицей и грибами
Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое, да еще чтобы и быстро, мне на выручку часто приходит готовое покупное слоеное тесто. Остается только сделать начинку, какую только захочется! Сегодня я решила сделать пирог с одной из своих любимых начинок - курица и грибы.
Ингредиенты для пирога из слоеного теста:
- Тесто дрожжевое или бездрожжевое слоеное 500 г
- Куриное филе 350 г
- Шампиньоны (или другие грибы) 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло
- Яйцо 1 шт. (для смазывания пирога)
Рецепт приготовления:
1. Тесто достать и разморозить в течении 15-20 минут
2. Пока тесто размораживается, сделаем начинку для нашего пирога. Шампиньоны помыть, почистить и порезать кубиком.
3. Лук почистить и порезать полукольцами.
4. Обжарить шампиньоны с луком в небольшом количестве растительного масла, посолить.
5. Филе куриное порезать на кусочки и обжарить, по вкусу добавить соль и перец. Соединить с шампиньонами.
6. Размороженное тесто положить на пергаментную бумагу и слегка раскатать, но не тонко.
7. На середину выложить начинку из курицы и шампиньонов.
8. По краям сделать вот такие надрезы
9. Заплести тесто как косичку, сверху смазать его взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.
Пирог можно подать самостоятельно или со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии