Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
213

Глазурь для кулича пасхального

Глазурь для кулича пасхального

По этому рецепту глазурь для пасхального кулича готовится за считанные минуты с использованием минимума ингредиентов. Она получается густой и липкой, поэтому хорошо держится на макушке кулича и не осыпается. Я поделюсь с вами этим простым рецептом как сделать глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой и без яиц.

Ингредиенты для сахарной глазури:

  • Сахар или сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Желатин 1 ч.л.
  • Лимонная кислота 1 г
  • Вода для растворения желатина 2 ст.л.
  • Вода для сахарного сиропа 2 ст.л.
  • Присыпка 3-5 г

Видео:

Рецепт глазури для кулича

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты для глазури

2. В стакан налейте 2 столовых ложки воды и добавьте желатин, перемешайте и оставьте набухать.

добавляем желатин
В стакан наливаем 2 столовых ложки воды

3. Для приготовления сахарного сиропа насыпьте в кастрюлю 100 грамм сахара или сахарной пудры, добавьте 2 столовых ложки воды, ванильный сахар по вкусу, немного лимонной кислоты. Тщательно перемешайте.

В миску кладем 100 грамм сахара
добавляем воду

4. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на малой мощности, постоянно помешивая сироп, буквально 1-2 минуты. В растворенный сахар добавьте желатин и сразу снимайте с плиты.

Ставим кастрюлю на плиту и варим на малой мощности

5. Пока смесь горячая, взбейте её миксером. Взбивайте глазурь до тех пор, пока она не станет густой и однородной.

Пока смесь горячая, взбейте её миксером

6. Теперь можно приступать к украшению куличей. Аккуратно нанесите глазурь на куличи и украсьте присыпкой.

Эту глазурь нужно наносить на выпечку быстро, так как при остывании она застывает. Если вы украшаете большое количество куличей, а глазурь застыла, то ее можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане на плите.
Теперь можно приступать к украшению куличей

Надеюсь вам понравится этот рецепт глазури для кулича! Уверена, что такая вкуснота будет самым заметным украшением праздничного пасхального стола! Если попробуете рецепт, то напишите о своих впечатлениях в комментариях. Спасибо, что готовили вместе со мной! ;)

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!