Глазурь для кулича пасхального
По этому рецепту глазурь для пасхального кулича готовится за считанные минуты с использованием минимума ингредиентов. Она получается густой и липкой, поэтому хорошо держится на макушке кулича и не осыпается. Я поделюсь с вами этим простым рецептом как сделать глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой и без яиц.
Ингредиенты для сахарной глазури:
- Сахар или сахарная пудра 100 г
- Ванильный сахар 5 г
- Желатин 1 ч.л.
- Лимонная кислота 1 г
- Вода для растворения желатина 2 ст.л.
- Вода для сахарного сиропа 2 ст.л.
- Присыпка 3-5 г
Видео:
Рецепт глазури для кулича
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В стакан налейте 2 столовых ложки воды и добавьте желатин, перемешайте и оставьте набухать.
3. Для приготовления сахарного сиропа насыпьте в кастрюлю 100 грамм сахара или сахарной пудры, добавьте 2 столовых ложки воды, ванильный сахар по вкусу, немного лимонной кислоты. Тщательно перемешайте.
4. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на малой мощности, постоянно помешивая сироп, буквально 1-2 минуты. В растворенный сахар добавьте желатин и сразу снимайте с плиты.
5. Пока смесь горячая, взбейте её миксером. Взбивайте глазурь до тех пор, пока она не станет густой и однородной.
6. Теперь можно приступать к украшению куличей. Аккуратно нанесите глазурь на куличи и украсьте присыпкой.
Надеюсь вам понравится этот рецепт глазури для кулича! Уверена, что такая вкуснота будет самым заметным украшением праздничного пасхального стола! Если попробуете рецепт, то напишите о своих впечатлениях в комментариях. Спасибо, что готовили вместе со мной! ;)
Комментарии