Глазурь для кулича пасхального
![Глазурь для кулича пасхального](/images/articles/400/431.jpg)
По этому рецепту глазурь для пасхального кулича готовится за считанные минуты с использованием минимума ингредиентов. Она получается густой и липкой, поэтому хорошо держится на макушке кулича и не осыпается. Я поделюсь с вами этим простым рецептом как сделать глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой и без яиц.
Ингредиенты для сахарной глазури:
- Сахар или сахарная пудра 100 г
- Ванильный сахар 5 г
- Желатин 1 ч.л.
- Лимонная кислота 1 г
- Вода для растворения желатина 2 ст.л.
- Вода для сахарного сиропа 2 ст.л.
- Присыпка 3-5 г
Видео:
Рецепт глазури для кулича
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
![Подготовьте ингредиенты для глазури](/images/articles_m/400/431/04efdd80e95fa434769e0e84ea5194b5_600.jpg)
2. В стакан налейте 2 столовых ложки воды и добавьте желатин, перемешайте и оставьте набухать.
![добавляем желатин](/images/articles_m/400/431/311beaade3061948e44cc85e1127885a_600.jpg)
![В стакан наливаем 2 столовых ложки воды](/images/articles_m/400/431/226352878e7380f73bdc39ef650e1c80_600.jpg)
3. Для приготовления сахарного сиропа насыпьте в кастрюлю 100 грамм сахара или сахарной пудры, добавьте 2 столовых ложки воды, ванильный сахар по вкусу, немного лимонной кислоты. Тщательно перемешайте.
![В миску кладем 100 грамм сахара](/images/articles_m/400/431/6a7134d556617f9336c6e43543a8d22b_600.jpg)
![добавляем воду](/images/articles_m/400/431/eace8927ad653ba5ae86de3f74e6cb8c_600.jpg)
4. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на малой мощности, постоянно помешивая сироп, буквально 1-2 минуты. В растворенный сахар добавьте желатин и сразу снимайте с плиты.
![Ставим кастрюлю на плиту и варим на малой мощности](/images/articles_m/400/431/7bf7307937db497e4864a2fcd1c22c4b_600.jpg)
5. Пока смесь горячая, взбейте её миксером. Взбивайте глазурь до тех пор, пока она не станет густой и однородной.
![Пока смесь горячая, взбейте её миксером](/images/articles_m/400/431/829d0630a7e27387e34f42dfe7235a1c_600.jpg)
6. Теперь можно приступать к украшению куличей. Аккуратно нанесите глазурь на куличи и украсьте присыпкой.
![Теперь можно приступать к украшению куличей](/images/articles_m/400/431/c8c1472a1e3d61bfcf83f379db97855d_600.jpg)
Надеюсь вам понравится этот рецепт глазури для кулича! Уверена, что такая вкуснота будет самым заметным украшением праздничного пасхального стола! Если попробуете рецепт, то напишите о своих впечатлениях в комментариях. Спасибо, что готовили вместе со мной! ;)
Комментарии