Вкусный пасхальный кулич
![Вкусный пасхальный кулич](/images/articles/300/333.jpg)
Сколько я куличей не пробовала, но по этому рецепту он получается самый вкусный! Кулич, который также называют паской, по этому рецепту получается очень мягким и не сухим. Все кто пробуют мои куличи - хвалят и просят рецепт. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для приготовления кулича:
- Молоко 0,5 л
- Яйца 6 шт
- Сливочное масло 300 г
- Дрожжи живые 50 г
- Сахар 2 стакана
- Мука 8 стакана
- Сметана 1-2 ст. л.
- Соль ¾ ч. л.
- Ванилин
- Изюм по желанию
- Яичный белок (для глазури) 4 шт
- Сахар (для глазури) 1 стакан
Рецепт приготовления кулича пасхального:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить пару ложек сахара, перемешать. Поставить в тёплое место.
![](/images/articles_m/300/333/0510579d70cf640b223c3e9c41d40625_600.jpg)
2. В другой посуде взбить яйца с сахаром и солью.
![](/images/articles_m/300/333/15484b1727a6249b79788c042d0aa257_600.jpg)
3. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, молоко с дрожжами и половину муки (4 стакана).
Поставить тесто в тепло, чтобы подошло.
![Добавить растопленное сливочное масло, сметану, молоко с дрожжами](/images/articles_m/300/333/de71bec430373d9a3f2fd3872a331ec2_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/333/0e1ebc80019c0571a6c3a2c872079e52_600.jpg)
4. После того, как тесто хорошо подымется, добавить оставшуюся муку, ванилин и изюм. Хорошо вымесить тесто руками.
Тесто будет липнуть к рукам, но муки больше не нужно добавлять.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1-2 часа.
По истечению этого времени, перемесить тесто и разложить по формам. Поставить в тепло и дать подойти около получаса.
![добавить оставшуюся муку, ванилин и изюм. Хорошо вымесить тесто руками.](/images/articles_m/300/333/4b8660e948de697cdcd86295068903fb_600.jpg)
5. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Время не пишу, так как это зависит от размера паски. Проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой.
![Выпекать куличи в разогретой духовке](/images/articles_m/300/333/b57e282de4498a1cc4d72274f7c9fae1_600.jpg)
6. Пока паски будут остывать, приготовим глазурь. Важно, чтобы посуда, в которой готовится глазурь, была сухая. Возьмите белки с яиц и добавьте сахар (или сахарную пудру). Взбейте миксером до густых пиков ( на большой скорости около 10 минут).
![Пока паски будут остывать, приготовим глазурь](/images/articles_m/300/333/d44c2e5110bb14163f8f1aa68d5c1d17_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/333/389fd2307520b98a03e4dd7604b975b0_600.jpg)
7. Смазать остывший кулич глазурью.
![Смазать остывшую паску глазурью](/images/articles_m/300/333/aad3c34aca4cf6900aa3a6cceed9bff2_600.jpg)
8. И украсить разноцветной посыпкой.
![посыпка для пасок](/images/articles_m/300/333/e64d859490cc147128ef9b3024cc2294_600.jpg)
![украсить разноцветной посыпкой](/images/articles_m/300/333/2a35a6d02750d128aeaadcc3d3376f2b_600.jpg)
Светлой Пасхи!
Комментарии