Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
-1
633

Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич

Сколько я куличей не пробовала, но по этому рецепту он получается самый вкусный! Кулич, который также называют паской, по этому рецепту получается очень мягким и не сухим. Все кто пробуют мои куличи - хвалят и просят рецепт. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для приготовления кулича:

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 6 шт
  • Сливочное масло 300 г
  • Дрожжи живые 50 г
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 8 стакана
  • Сметана 1-2 ст. л.
  • Соль ¾ ч. л.
  • Ванилин
  • Изюм по желанию
  • Яичный белок (для глазури) 4 шт
  • Сахар (для глазури) 1 стакан

Рецепт приготовления кулича пасхального:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить пару ложек сахара, перемешать. Поставить в тёплое место.

2. В другой посуде взбить яйца с сахаром и солью.

3. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, молоко с дрожжами и половину муки (4 стакана).

Поставить тесто в тепло, чтобы подошло.

Добавить растопленное сливочное масло, сметану, молоко с дрожжами

4. После того, как тесто хорошо подымется, добавить оставшуюся муку, ванилин и изюм. Хорошо вымесить тесто руками.

Тесто будет липнуть к рукам, но муки больше не нужно добавлять.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1-2 часа.

По истечению этого времени, перемесить тесто и разложить по формам. Поставить в тепло и дать подойти около получаса.


добавить оставшуюся муку, ванилин и изюм. Хорошо вымесить тесто руками.

5. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Время не пишу, так как это зависит от размера паски. Проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой.

Выпекать куличи в разогретой духовке

6. Пока паски будут остывать, приготовим глазурь. Важно, чтобы посуда, в которой готовится глазурь, была сухая. Возьмите белки с яиц и добавьте сахар (или сахарную пудру). Взбейте миксером до густых пиков ( на большой скорости около 10 минут).

Пока паски будут остывать, приготовим глазурь

7. Смазать остывший кулич глазурью.

Смазать остывшую паску глазурью

8. И украсить разноцветной посыпкой.

посыпка для пасок
украсить разноцветной посыпкой

Светлой Пасхи!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!