Пицца с морепродуктами
Эта пицца - просто объедение и равнодушным не может оставить никого. Попробуйте сами!
Для приготовления пиццы понадобятся:
Для теста:
- 250 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. теплого молока
- 1-1,5 ст. л. сухих дрожжей
- Соль
- ½ ч. л. сахара
Для начинки:
- 400-500 г морского коктейля
- 200-300 г сыра
- 2 помидора
- Томатная паста или кетчуп
Рецепт приготовления пиццы из морепродуктов:
1. Готовим тесто: в теплое молоко добавляем сначала немного муки и дрожжи. Затем соль и сахар. Добавляем растительное масло и вмешиваем остальную муку. Замешанное тесто оставляем на 30 – 40 минут для подхода.
2. Нарезать помидоры.
3. Сварить в подсоленной воде морской коктейль.
4. Натереть сыр.
5. Когда тесто подошло – его раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать кетчупом или томатной пастой, можно немного майонезом.
6. Уложить на тесто помидоры, затем морской коктейль, можно также положить маслины нарезанные кольцами, сверху посыпать тертым сыром.
7. Отправить в духовку на 20- 25 минут при температуре 180 – 200°С
Пиццу из морепродуктов можно сделать также с креветками или кусочками семги, а также добавить маслины, нарезанные кружочками.
Приятного аппетита!
Комментарии