Пицца с грудинкой
Пицца – это всегда вкусно, разнообразно и быстро. Да, тесто требует некоторого времени для приготовления, и если гости уже стоят на пороге, то всегда можно заказать пиццу в пиццерии, но если спешить некуда, то его всегда можно приготовить заранее! Возможность экспериментировать с начинками делает это блюдо неповторимым каждый раз.
Указанного количества ингредиентов хватает на 2 пиццы среднего размера.
Ингредиенты для теста:
- мука 500 г
- вода 1 стак.
- дрожжи свежие 30 г
- масло оливковое 3 ст.л.
- соль 10 г
- сахар 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Томатный соус 3 ст.л.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Стручок острого перца (по желанию)
- Грудинка говяжья (или бекон) 250 г
- Твердый сыр 250 г
- Орегано 1 ч.л.
Рецепт приготовления пиццы с грудинкой:
1. Замесить тесто. В 0,5 стакана теплой воды растворить дрожжи вместе с сахаром.
2. В отдельную глубокую миску высыпать муку, сделать посередине ямку и в нее вылить растворенные дрожжи.
3. В отдельном 0,5 стакане теплой воды развести 10 г соли, добавить 3 ст.л. оливкового масла и снова добавить в муку.
4. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа чтобы подошло.
5. Подготовить начинку: помидоры нарезать кружочком или дольками, перец болгарский и острый нарезать соломкой, грудинку порезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терку.
6. Когда тесто подошло, необходимо тонко его раскатать, смазать томатным соусом и выложить начинку в такой последовательности: помидоры, перец, грудинка и посыпать тертым сыром.
7. Отправить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Комментарии