Несладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
13904

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем и колбасой

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной пиццы, которая проста в приготовлении и всегда съедается на «ура». Тесто получается тонкое, а начинка очень сочная. Такая пицца хороша на завтрак или в качестве перекуса в дороге, вместо бутербродов.

Ингредиенты для теста:

  • Вода (теплая) 1 стакан
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Кетчуп или томатный соус 3 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Колбаса вареная или копченая 150 г
  • Фарш (куриный или свиной, свино-говяжий) 150 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны – по желанию
  • Сыр твердых сортов 300 г
  • Зелень (петрушка, укроп)

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и фаршем:

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Муку предварительно лучше просеять. В теплой воде (вода должна быть немного теплее комнатной температуры) растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, хорошо перемешать и накрыть полотенцем. Оставить эту опару в теплом месте на 30 минут. Затем добавить остальную муку и вымешать тесто, снова  накрыть и оставить еще на некоторое время, чтобы тесто подошло.

2. Подготовить начинку для пиццы. Колбасу нарезать кубиком или соломкой, помидоры – полукружочками или кружочками. Нарезать остальные овощи - перец и репчатый лук. В фарш добавить соль и черный молотый перец. Натереть сыр. По желанию, в начинку можно также добавлять шампиньоны сырые или жаренные, а также пряные травы (я добавляю смесь перцев и смесь сушеных трав «Прованские травы», иногда смесь тмина и кардамона). Травы можно добавлять как в фарш, так и посыпать начинку сверху.

3. На лист положить бумагу для выпечки или фольгу, смазать ее растительным маслом. Выложить на бумагу тесто, дать ему постоять 5-8 минут, чтобы подошло и аккуратно распределить его руками по поверхности листа. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем, тесто смазать кетчупом и майонезом и выложить начинку в такой последовательности: нарезанные помидоры, колбаса и фарш, перец болгарский и лук, шампиньоны. Сверху посыпать сыром, но сделать это лучше за 5-10 минут до конца приготовления пиццы, чтобы сыр не подгорел. Поставить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15-25 минут, в зависимости от мощности духовки и выбранного режима. Очень удобно, если в вашей духовке есть режим «Пицца» или «Выпечка». За 5-10 минут не забыть пиццу посыпать заранее натертым сыром. В конце приготовления украсить зеленью петрушки или укропа.

Выложить тесто и аккуратно распределить его руками по поверхности листа
выложить помидоры на тесто
выложить овощи, колбасу и фарш на тесто
когда посыпать пиццу сыром

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях!
Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!