Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
0
469

Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

Встретьте Новый год во всеоружии, чтобы удивить и порадовать приглашенных на праздник гостей. Первое, что нужно сделать – это, конечно же, составить новогоднее меню. В меню на Новый год горячие блюда являются основной составляющей праздничного стола. Именно это главное блюдо с нетерпением ждут в разгар праздника, именно оно задает тон всему праздничному столу. Горячее, основное блюдо может быть приготовлено из мяса – говядина или свинина, из птицы или дичи, или из рыбы – на ваш выбор. А раз это блюдо является главным на праздничном столе, то немаловажно, чтобы оно было оригинальным и аппетитным.

Предлагаю несколько рецептов горячих блюд, которые прекрасно подойдут к новогоднему столу.

 

Рагу по-ирландски

Рагу по-ирландски

Для приготовления этого блюда нужны ингредиенты:

  1. Мясо баранины (или говядины) 500 г
  2. Картофель 500 г
  3. Грибы (шампиньоны, белые и т.д.) 500 г
  4. Бульон мясной 0,5 л
  5. Пиво темное 0,5 л
  6. Чеснок 6 зубков
  7. Лук репчатый 2 шт. (средних)
  8. Морковь 2 шт. (средних)
  9. Соль
  10. Перец (черный молотый, черный горошком, душистый)
  11. Петрушка и тимьян – по 2 веточки

 

Приготовление:

1. Мясо порезать крупными кусочками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистой корочки и выложить в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

2. Овощи – лук и морковь очистить и также крупно нарезать, выложить в сковороду, к ним добавить грибы. Все вместе пассеровать на небольшом огне, не накрывая крышкой, 10 минут. Обжаренные овощи выложить в ту же кастрюлю, что и мясо.

3. Картофель нарезать крупным кубиком и выложить к мясу с овощами, добавить специи, кроме соли.

4. Все ингредиенты залить мясным бульоном и темным пивом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Солить блюдо и закладывать лавровый лист рекомендуется в конце приготовления.

При подаче готовое рагу посыпается мелко порезанными петрушкой и тимьяном.

 

Также рекомендую попробовать этот традиционный новогодний рецепт запеченной утки.

 

Утка праздничная в апельсиновом соусе

Утка праздничная в апельсиновом соусе

Для приготовления нужны ингредиенты:

  1. Утка крупного размера
  2. Апельсины 5 шт.
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Белое сухое вино 2 ст.л.
  5. Масло сливочное 40 г
  6. Соль, перец черный молотый
  7. Зелень

Приготовление:

1. Утку хорошо промыть и просушить. Затем натереть солью и перцем, можно также воспользоваться специальными приправами для запекания птицы. Вовнутрь положить 2 апельсина, разрезанных на дольки.

2. Брюшко утки необходимо зашить нитками, а лапки привязать к тушке.

3. Подготовленную утку уложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать в течении 1 часа или больше, в зависимости от размера. В процессе запекания утку нужно периодически поливать выделившимся на противень жиром, чтобы мясо не пересушилось.

4. В это время можно сделать соус из апельсинов. Для этого 4 апельсина помыть,

2 из них очистить от цедры и выжать из них сок, мякоть оставить. Один из оставшихся апельсинов разделать на ломтики, а второй порезать на ломтики.

5. В отдельную посуду насыпать сахар и немного подогреть его до образования золотистой патоки, после чего снять его с огня и добавить к нему белое сухое вино, выжатый сок из апельсинов и цедру. Все перемешать, снова поставить на огонь и уваривать несколько минут.

6. Когда утка уже готова, необходимо достать ее из духовки. Жир, оставшийся после запекания на противне, смешать с апельсиновым соусом и довести до кипения. После чего добавить сливочное масло, апельсиновую мякоть, специи и соль. Соус, постоянно помешивая, нагревать до загустения.

7. Утку выложить на блюдо целиком или разделав на порционные кусочки, полить приготовленным теплым соусом и не забыть украсить апельсиновыми дольками и ломтиками, можно украсить также цедрой и зеленью.

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!