Мясные салаты
добавить в избранное
удалить из избранного
0
817

5 салатов на Новый год без майонеза

5 салатов на Новый год без майонеза

В преддверии новогодних и рождественских праздников хочу представить вкусную и красивую подборку салатов на Новый год без майонеза. Здесь будут представлены легкие в приготовлении и простые новогодние салаты без майонеза. Вместо майонеза можно использовать другие очень вкусные и оригинальные заправки для салатов, убедитесь в этом сами.

Теплый салат с курицей и овощами

Для приготовления теплого салата из курицы с овощами понадобится

• Куриное филе 1 шт.
• Перец болгарский 1 шт.
• Помидоры 3 шт.
• Листья салата или шпинат 3-4 листика
• Оливковое масло 2 ст.л.
• Бальзамический уксус 1 ст.л.
• Перец черный молотый и любые специи по вкусу
• Зелень укропа – по желанию
• Соль 1/3 ч.л.
• Виноградинки для украшения – по желанию

салат с курицей на новый год без майонеза

Куриное филе промыть и просушить, нарезать тоненькими пластинами, замариновать его на 20 минут в соли и специях (у меня хмели-сунели и сушеный чеснок) с оливковым маслом. Замаринованное филе обжарить на сковороде гриль, которую нет необходимости смазывать маслом, до румяных полосочек с обеих сторон, примерно 5 минут. Я жарю мясо и курицу на чугунной сковороде гриль, я ранее делала на нее обзор, рекомендую перейти по активной ссылке.

Пока жарится филе, нарезать перец крупными квадратами или полосками, затем обжарить его на сковороде гриль (не нужно ее ничем смазывать) с двух сторон до полумягкости и аппетитных полосочек, это займет около 2 минут.

Листья салата вымыть и обсушить, порвать руками на средние кусочки и выложить на дно блюда, на котором планируете подавать салат. Помидоры нарезать дольками, если используете черри – разрежьте их пополам, и выложите их на листья салата.
Сверху на помидоры и листья салата выложить поджаренный перец, затем теплые кусочки куриного филе и полить бальзамическим уксусом, сверху к курице выложить еще немного перца гриль и помидоров, можно посыпать кунжутом (по желанию) для украшения.

 

Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем

Это яркий, красивый и сытный салат без майонеза, который займет достойное место на любом праздничном, а также и на новогоднем столе.

• Говядина 300 г
• Перец болгарский красный 1 шт.
• Огурец свежий среднего размера 1 шт.
• Луковица небольшая красная 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Сок лимона ½ ст.л.
• Масло растительное 2 ст.л.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Зелень для украшения

Говядину нарезать тоненькими полосками и обжарить до румяного цвета в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, это занимает 5-7 минут. В процессе обжаривания посолить и поперчить мясо по вкусу. В конце пересыпать в другую посуду и остудить.
Красный перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкой соломкой.

Огурец помыть и обсушить и также нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Сложить все овощи в салатник и полить лимонным соком. Пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить к овощам.
Добавить в салат остывшую говядину и заправить растительным  маслом. Перемешать и украсить зеленью.

 

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь станет королем праздничного новогоднего стола. Готовить его необходимо непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.

• Салат «Ромен» или обычный листовой — 1 средний пучок
• Яйцо —2 шт.
• Курица — 250 - 300 г
• Половинка батона белого хлеба
• Чеснок — 3 зубчика
• Тёртый сыр пармезан — 40-50 г
• Сок лимона — 2 ст. л.
• Уксус — 1 ч.л.
• Оливковое масло 5 ст.л.
• Горчица (2 ч.л.)
• соль, перец

Рецепт приготовления салата Цезарь:

1. 1 зубчик чеснока  мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

2. Сделаем смесь, которая будет нужна для сухариков. Для этого перемешать 5 ст. ложек оливкового масла и измельченный чеснок и оставить (пускай настоится) на полчаса.

3. Сделать соус: желтки тщательно растереть с горчицей, добавить выдавленный чеснок и перемешать. Затем добавить сок лимона, уксус, оливковое масло. Тщательно перемешать.

Оставить на некоторое время, чтобы соус настоялся. Лучше поставить его в холодильник.

4. Теперь приготовим сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. Лучше брать слегка подсушенный или вчерашний хлеб.

5. Обжарить хлебные кубики на масле с чесноком до появления золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.

6. Курицу порезать на кусочки, лучше кубиком, посолить, поперчить и обжарить.

7. Сыр пармезан натереть на крупную терку.

8. Промытые и просушенные листья салата порвать и выложить на дно тарелки.

9. На салат выложить готовые сухарики и курицу, заправить соусом (можно не перемешивать) и посыпать сверху сыром

 

Салат с курицей, овощами и сухариками

• куриное филе вареное или копченое 150 г
• кукуруза консервированная  180 г
• помидоры 2 шт.
• огурцы  1 шт.
• перец сладкий болгарский 1 шт.
• батон белый для сухариков
• лук репчатый – по желанию ½ шт.
• чеснок 1 зубчик
• соль по вкусу
• перец черный молотый по вкусу
• масло оливковое 3 ст.л.
• лук зеленый или другая зелень

салаты без майонеза на Новый год 2020

Рецепт приготовления:

1 Помидоры, свежие огурцы, сладкий перец помыть, почистить и нарезать овощи кубиками, перец соломкой или квадратами.

2. Отваренную курицу нарезать кусочками средней величины. Покрошить перо зеленого лука.

3. Все ингредиенты перемешать, добавить раздавленный чеснок, консервированную кукурузу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом, соль и молотый перец – по вкусу.

4. Сделать сухарики для салата. Для этого 2-3 ломтика белого батона нарезать кубиками и поджарить 3-4 минуты на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяности. Остудить и добавить в салат.

5. Перемешать перед подачей, чтобы они не успели разбухнуть. Украсить зеленью и можно подавать на стол.

 

Салат с красной рыбой и хурмой

Этот необычный салат обязательно станет фаворитом на новогоднем столе – здесь очень удачное и красивое сочетание ингредиентов, которые не оставят равнодушным никого.

• Филе подкопченной красной рыбы (семга, форель или лосось) 80 г
• Икра красная 2 ст.л.
• Хурма 1 шт.
• Яйца перепелиные вареные 3 шт.
• Листья салата 4 шт.

Для заправки:

• Творог или мягкий сливочный сыр 2 ст.л.
• Сливки 15% 2-3 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
• Зелень мелконарезанная – по вкусу

Кроме того, понадобится кондитерский мешок, чтобы красиво выдавить заправку на салат, а если такового нет – обойдемся ложкой.

Рецепт приготовления:

1. Сделаем заправку. Для этого творог перемешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелконарезанную зелень.

2. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.

3. Хурму нарезать тонкими дольками. Если есть косточки – удалить. Хурма должна быть не слишком мягкой, а плотной (но в то же время спелой).

4. Листья салата промыть и просушить. Порвать их руками и выложить на дно тарелки или блюда для салата.

5. Выложить ломтики красной рыбы и сверху выдавить творожную крем-заправку из кондитерского мешка или разложить в виде шариков с помощью двух чайных ложек.

6.  Выложить дольки хурмы в виде лепестков цветка, чтобы между ними оставались промежутки.

7. В промежутки между лепестками из хурмы положить нарезанные пополам перепелиные яйца желтком вверх.

8. На перепелиные яйца выложить красную икру, перчим и солим по вкусу.

Новогодний салат с красной рыбой, хурмой и перепелиными яйцами готов!

 

Веселого, яркого и вкусного всем Нового года!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!