Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1640

Пряное имбирное печенье на Новый год

Пряное имбирное печенье на Новый год

Предлагаю испечь очень ароматное и вкусное новогоднее печенье! Такое печенье можно приготовить заранее, ведь оно может долго храниться. 
Как вариант - можно презентовать его в качестве символического подарка другу или коллеге, обязательно положив его в красивую коробочку! Хотя такое печенье у большинства из нас ассоциируется с Рождеством и Новым годом, приготовить его можно не только на праздники, но и когда захочется просто побаловать себя и свою семью вкусненьким!

Ингредиенты для печенья:

  1. Мука 3 стакана
  2. Сахар 1,5 стакана
  3. Масло сливочное 200 г
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Апельсин (цедра) или лимон 1 шт.
  6. Мед 2 ст.л.
  7. Разрыхлитель 2 ч.л.
  8. Имбирь молотый 1 ч.л.
  9. Корица молотая 2 ч.л.
  10. Гвоздика молотая ½ ч.л.
  11. Соль ½ ч.л.

Глазурь для печенья:

  1. 1 белок
  2. 140 г сахарной пудры
  3. 8 капель лимонного сока (или лимонной кислоты)

Пряное имбирное печенье и его рецепт приготовления:

1. Сливочное масло тщательно перетереть с сахаром

Масло перетереть с сахаром

2. Добавляем яйцо и все вместе взбиваем

3. Добавляем мед и цедру апельсина, перемешиваем

4. Добавляем специи: имбирь, корица, гвоздика, соль и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем.

5. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

6. Замотать в пищевую пленку и на несколько часов (2-3 часа) поставить в холодильник

7. После чего тесто достаем, равномерно и аккуратно раскатываем в 3 мм и при помощи формочек выдавливаем печенье. Если нет формочек – можно сделать из картонки фигурку и затем вырезать печенье ножом, обводя картонную фигурку. Также в наших печеньках можно сделать дырочки, чтобы потом повесить на елочку!

8. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и отправляем примерно на 10 минут (в зависимости от режима духовки, возможно чуть больше или меньше), пока печенье не подрумянится. Тем временем сделать глазурь.

9. Для глазури взбить в пену белок. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбить в течении 5-8 минут.

Сделаем глазурь для печенья

10. Даем печенью остыть, после чего разрисовать, как позволяет фантазия, глазурью. Я для разрисовывания использовала полиэтиленовый пакет, в котором немножко подрезала уголок. Затем вылила глазурь в пакет и – можно рисовать. Чем меньше сделать дырочку в пакете – тем тоньше будет линия рисунка.

А также в глазурь можно добавить немного какао – для шоколадно цвета. Или сразу использовать растопленный шоколад.

Также можно добавить пищевые красители, чтобы рисунки получились разноцветными.

Приятного аппетита! 

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!