5 волшебных рецептов десертов для Нового года
Новый год становится все ближе и ближе, пора составить праздничное меню. Сегодня предлагаю несколько беспроигрышных рецептов самых вкусных и легких десертов на Новый год, которые приятно удивят Ваших гостей и достойно дополнят новогодний стол!
Тирамису с нутеллой
Тирамису, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Перед подачей необходимо поставить его на некоторое время в холодильник и на стол подавайте охлажденным.
Для приготовления 2 порций понадобятся ингредиенты:
• Маскарпоне 300 г
• Яйцо куриное 3 шт.
• Нутелла 100 г
• Сахар (или сахарная пудра) 100 г
• Печенье савоярди 8 шт.
• Кофе и порошок какао
Как приготовить тирамису с нутеллой:
1. В чашке объемом не менее 200 мл заварите кофе. Для рецепта можно использовать не только кофе растворимый, но и молотый – можно сварить его в турке.
2. Белки аккуратно отделите от желтков. Взбивать белки миксером, постоянно всыпая к ним сахар Взбивать до загустения белковой массы несколько минут. Как правильно взбивать белки, я подробно описывала вот здесь.
3. Сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) соедините со взбитыми белками, аккуратно и не слишком интенсивно перемешать сыр с белковой массой.
4. Печенье Савоярди окунайте в заранее приготовленный кофе, который уже немного остыл. Выложите смоченные в кофе савоярди на дно креманки или формы, в которой будете подавать десерт.
5. Сверху савоярди выложите и разровняйте по поверхности немного белково-сырного крема. Выложите немного шоколадной Нутеллы.
7. Теперь можно чередовать слои точно в такой же последовательности.- печенье, размоченное в кофе, сливочный сыр и Нутелла.
8. Сверху присыпьте порошком какао или украсьте тертым белым или черным шоколадом.
Десерт готов! Теперь осталось его немного охладить и можно подавать!
Сорбе
Для обильного новогоднего застолья прекрасно подойдет этот легкий и освежающий десерт из фруктов, который, к тому же, можно приготовить очень быстро и сразу же подать к столу! Для его приготовления можно использовать любые фрукты или ягоды, которые есть в наличии – как свежие, так и замороженные – клубника или малина, персики и груши и другие.
Итак, в блендер покладите фрукты, сахар по вкусу и налейте немного охлажденного шампанского – чтобы оно было ниже уровня фруктов. Взбейте фрукты с шампанским и разложите массу по бокалам или креманкам, сверху можно украсить ягодами или ломтиками фруктов.
Фруктовый легкий смузи
Такой фруктовый смузи будет кстати на любом праздничном столе! Десерт придется по вкусу и взрослым, и детям! По желанию, готовьте этот десерт с добавлением йогурта в каждый слой. Мед можно также заменить сахаром, если нужно.
Для приготовления 2 порций понадобятся:
• Банан 1 шт.
• Хурма (среднего размера) 1 шт.
• Киви 2-3 шт.
• Мед ~ 3 ч.л.
Как приготовить фруктовый легкий смузи:
1. Подготовить фрукты: банан и киви почистить, хурму промыть. Подготовить креманки для десерта или фужеры для мартини.
2. Взбить банан в блендере вместе с 1 ч.л. меда или сахара. Выложить банановый слой в креманки.
3. Взбить хурму с медом и выожить поверх бананового слоя.
4. Взбить очищенные киви с сахаром или медом и выложить сверху. Можно украсить сверху зернышками граната или ягодами клюквы, или красиво выложить ломтики фруктов.
Слоеный десерт с печеньем, ягодами и йогуртом
И снова ягоды и йогурт – волшебное сочетание в любом десерте. Этот десерт также относится к категории «на скорую руку». Все гениально и самое вкусное – просто. Для приготовления используйте любое сухое нежирное печенье, можно использовать подсушенный бисквит.
На 3 порции понадобится:
• 125 г печенья
• 250 мл натурального густого йогурта
• 3 ст.л. сахарной пудры
• 150 г замороженных или свежих ягод.
Как приготовить десерт с печеньем, ягодами и йогуртом:
1. Печенье растолочь, чтобы получилась крупная крошка.
2. Ягоды смешать с половиной от необходимого количества сахарной пудры и взбить в блендере.
3. Йогурт смешать с оставшейся сахарной пудрой.
4. Выкладывать в креманку слои в такой последовательности: крошка из печенья, взбитая фруктовая масса, сладкий йогурт. Повторить снова эти же слои.
Сверху можно украсить десерт ягодами или сиропом!
Десерт «Волшебный апельсин»
Один из вкуснейших десертов, которые мне приходилось пробовать! Идею приготовления подсказала моя хорошая подруга, которая очень любит готовить и удивлять вкусненьким.
Для приготовления понадобятся:
• Апельсины 4 шт.
• Сок одного лимона
• Сахар 100 г
• Белок яичный
• Коньяк 2 ст.л.
Как приготовить десерт из апельсинов:
1. Апельсин разрезать на 2 части и аккуратно, чтобы не повредить, вынуть мякоть. Из мякоти убрать перегородки – так, чтобы она осталась целой.
2. В небольшую кастрюльку налить 0,5 стакана воды, смешать ее с сахаром и сварить, помешивая, сироп. Охладить его.
3. Апельсиновую мякоть смешиваем с коньяком и лимонным соком, вливаем сироп.
4. Все это перемешать и поставить на некоторое время охлаждаться
5. Белок яйца взбить с небольшим количеством сахара и добавить, аккуратно вмешивая, в смесь. Массу поставить в морозильную камеру. Подавать в половинках кожуры апельсина.
Приятного и вкусного празднования Нового года!
Комментарии