Сухарики с чесноком в духовке
Предлагаю читателям сайта сделать такое универсальное кушанье и дополнение к другим блюдам, как чесночные сухарики. Это также замечательная альтернатива сухарикам с усилителями вкуса и ароматизаторами, которые сейчас легко найти в каждом магазине и которые так любят покупать в качестве закуски к пиву.
Эти ароматные подсушенные кусочки хлеба можно добавлять в салаты, или подавать к бульону или супу! Можно придумать свой вариант приготовления таких сухариков, сделав их без чеснока или добавляя вместе с чесноком другие приправы на ваш вкус: орегано, базилик, паприка и т.д.
На работе частенько выручает доставка комплексных обедов по Киеву, а сухарики использую как перекус и дополняю ими первые блюда!
Для приготовления чесночных сухариков я использую как черный ржаной, так и белый пшеничный хлеб. Подойдет как черствый, так и свежий хлеб.
Понадобятся такие ингредиенты:
- Хлеб (черный или белый) – половинка батона
- Соль экстра (мелкая) – 1 ч.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное (или оливковое) – 3-4 ст.л.
- Приправы (орегано, душица, базилик, чабрец, перец красный молотый, имбирь) – по желанию
Как приготовить сухарики:
Хлеб нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку, положить в герметичный целлофановый пакет, сюда же влить масло и всыпать соль. Сложить в пакет нарезанные ломтики хлеба. В пакет набрать воздуха и закрыть его сверху, активно потрясти содержимое пакета. Хлеб из пакета выложить на противень и разровнять. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку минут на 10-15, пока ломтики слегка не подрумянятся. Следить, чтобы не подгорели.
Ароматные сухарики готовы!
Комментарии