Спагетти с креветками в чесночном соусе
Блюда из морепродуктов необычайно полезны и готовить из них просто удовольствие. Особенно нравится, что их приготовление не занимает слишком много времени, а сочетание с самыми различными ингредиентами позволяет придумать оригинальные и вкусные закуски, салаты или горячие блюда. В этот раз мне захотелось приготовить для своей семьи что-то интересное именно из морепродуктов, удивить их необычным блюдом.
Просмотрев рецепты блюд из морепродуктов с пошаговыми фото, выбрала для себя такой оригинальный и, в то же время, простой рецепт спагетти с креветками. Главный секрет этого блюда – соус, в котором прекрасно сочетаются белое вино, чеснок, масло и лимонный сок.
Ингредиенты:
- Креветки 800 г (я беру крупные)
- Спагетти 500 г
- Сливочное масло 180 г
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Чеснок 7 зубков
- Вино белое сухое 80 мл
- Сок половинки лимона
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
1. Креветки разморозить. Затем проварить в подсоленной воде 1-2 минуты, остудить и почистить.
2. Поставить варить спагетти, как варите обычно. Тем временем заняться соусом с креветками.
3. Чеснок и лук измельчить.Растопить сливочное масло на сковороде и добавить в него лук с чесноком, пожарить на масле 5-7 минут на небольшом огне. Не забывать помешивать, чтобы не подгорели.
4. Сюда же добавьте подготовленные креветки и тушите их на среднем огне 3 минуты.
5. Теперь пора добавить вино, сок половинки лимона, порезанную петрушку, соль и перец. Протушить креветки в соусе еще 1-2 минуты и можно подавать, поливая спагетти сверху.
Надеюсь, что этот рецепт вам понравился. Приятного аппетита!
Комментарии