Сырные шарики во фритюре
![Сырные шарики во фритюре](/images/articles/300/350.jpg)
Хрустящие сырные шарики во фритюре - это простая, нежная и очень вкусная горячая закуска, которая будет кстати как на повседневном столе, так и на праздничном.
Таки сырные шарики также будут хорошей закуской к пиву.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 180 г
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная (в тесто) 5-6 ст.л.
- Мука пшеничная (для панировки шариков)
- Соль по вкусу
- Масло для жарки во фритюре 250-300 мл
Рецепт приготовления сырных шариков:
1. Берем охлажденные яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбить миксером в устойчивую пену, при взбивании добавить щепотку соли.
![отделить желтки от белков](/images/articles_m/300/350/1c86af5c255950f50b4c3cbb9d6932a2_600.jpg)
![взбить миксером белки](/images/articles_m/300/350/2401be82b15afac3c9e7564864c66d2f_600.jpg)
![взбить белки яиц в устойчивую пену](/images/articles_m/300/350/4e05f656faa86f9d2721ea3f29b31dd0_600.jpg)
2. Добавить во взбитые белки муку и хорошо перемешать. Муку можно при добавлении просеивать, чтобы не было комочков.
![Добавить во взбитые белки муку](/images/articles_m/300/350/f83a91a27b30e022692674ee2d5743d2_600.jpg)
3. Натереть сыр на мелкую терку и добавить в смесь, все тщательно перемешать.
![Натереть сыр на мелкую терку](/images/articles_m/300/350/533f94cfa6fba7ec8115c490b3d0e6cb_600.jpg)
![добавить сыр в смесь](/images/articles_m/300/350/3ee2f598d1d0a69dcb679ec09fbb8862_600.jpg)
![перемешать](/images/articles_m/300/350/c9a09c85b378cba3ee2409c3ca07a740_600.jpg)
4. Влажными руками сформировать шарики и выложить на тарелку с мукой, обвалять в муке.
И чтобы потом не терять времени, можно сразу, пока формуем шарики, поставить разогревать посуду с маслом, в которой будем их жарить. Можно жарить сырные шарики на сковороде, можно в кастрюле из нержавеющей стали или алюминия. Масла нужно столько, чтобы шарики плавали во время жарки. Поэтому я взяла ковш небольшого диаметра. Если взять посуду большого диаметра - то и масла нужно будет налить больше.
![Влажными руками сформировать шарики](/images/articles_m/300/350/4b2d41e21915e4fe0d266af4637ef93f_600.jpg)
![выложить на тарелку с мукой](/images/articles_m/300/350/7f6689b764f1816090e3a636dfcba98a_600.jpg)
5. Обвалянные в муке шарики и выложить в хорошо разогретое масло. Я выкладываю их с помощью ложки с отверстиями, чтобы не обжечься разогретым маслом.
![выложить сырные шарики во фритюр](/images/articles_m/300/350/c1572afcda2cdc4d8f31b67f1086e8ee_600.jpg)
6. Обжарить их до золотистого цвета около минуты и вынуть на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир.
![Обжарить сырные шарики до золотистого цвета около минуты](/images/articles_m/300/350/7c67c6f49ad88a158c91a3c1b181b8dd_600.jpg)
![выложить сырные шарики на бумажное полотенце](/images/articles_m/300/350/4f23953ee22bb8baa612287458abfbef_600.jpg)
Подавать лучше всего в горячем виде. Можно к шариками подать сметанный соус с чесноком. Приятного аппетита!
Комментарии