Сырные шарики во фритюре
Хрустящие сырные шарики во фритюре - это простая, нежная и очень вкусная горячая закуска, которая будет кстати как на повседневном столе, так и на праздничном.
Таки сырные шарики также будут хорошей закуской к пиву.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 180 г
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная (в тесто) 5-6 ст.л.
- Мука пшеничная (для панировки шариков)
- Соль по вкусу
- Масло для жарки во фритюре 250-300 мл
Рецепт приготовления сырных шариков:
1. Берем охлажденные яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбить миксером в устойчивую пену, при взбивании добавить щепотку соли.
2. Добавить во взбитые белки муку и хорошо перемешать. Муку можно при добавлении просеивать, чтобы не было комочков.
3. Натереть сыр на мелкую терку и добавить в смесь, все тщательно перемешать.
4. Влажными руками сформировать шарики и выложить на тарелку с мукой, обвалять в муке.
И чтобы потом не терять времени, можно сразу, пока формуем шарики, поставить разогревать посуду с маслом, в которой будем их жарить. Можно жарить сырные шарики на сковороде, можно в кастрюле из нержавеющей стали или алюминия. Масла нужно столько, чтобы шарики плавали во время жарки. Поэтому я взяла ковш небольшого диаметра. Если взять посуду большого диаметра - то и масла нужно будет налить больше.
5. Обвалянные в муке шарики и выложить в хорошо разогретое масло. Я выкладываю их с помощью ложки с отверстиями, чтобы не обжечься разогретым маслом.
6. Обжарить их до золотистого цвета около минуты и вынуть на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир.
Подавать лучше всего в горячем виде. Можно к шариками подать сметанный соус с чесноком. Приятного аппетита!
Комментарии