Котлеты с рисом и фаршем
![Котлеты с рисом и фаршем](/images/articles/300/331.jpg)
Очень рекомендую приготовить такие котлеты с рисом, результат не оставит равнодушным никого. Иногда вместо риса я добавляю гречку и получается тоже очень вкусно.
Рецепт очень прост. Готовятся котлеты как обычно, но вместо хлеба необходимо положить рис или гречку.
Если вы сварили кашу (рисовую или гречневую) и получилось так, что всё не съели и каша осталась, её можно заморозить и потом использовать в котлеты.
Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 г
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Варёный рис или гречка 100 г
- Сметана 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Манка для панировки
Рецепт приготовления:
1. В мясной фарш добавить рис, лук, яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.
![В мясной фарш добавить рис, лук, яйцо](/images/articles_m/300/331/529bbf54de796db6ce299fe33c189bdb_600.jpg)
2. Слепить котлетки. Удобно это делать, если руки слегка смачивать водой.
![Слепить котлетки](/images/articles_m/300/331/4b36db7c749d509045755d7d92347cbf_600.jpg)
3. Насыпать в тарелку немного манки. Обвалять котлеты в манке, лишнее обтрусить.
![Насыпать в тарелку немного манки](/images/articles_m/300/331/4601f8cd9e7869fa8cd715af6a1e6b6d_600.jpg)
![Обвалять котлеты в манке](/images/articles_m/300/331/1d23b79f585aae6da7050968c7834f04_600.jpg)
4. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне. Когда я жарю на второй стороне, то накрываю котлеты крышкой, чтобы они пропарились. Если вы не уверенны в готовности котлет, поставьте их на 10-15 минут в разогретую духовку или на 3-5 минут в микроволновую печь. Следует учесть, что из куриного фарша котлеты готовятся быстрее, чем из свиного и говяжьего.
![Обжарить котлеты с обеих сторон](/images/articles_m/300/331/27bcc456142335415b831a6556dd75f2_600.jpg)
Подавать можно с макаронами, кашами и овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии