Рисово-тыквенная каша
Предлагаю приготовить вкусную рисово-тыквенную кашу на основе молока. В нашей семье эту кашу готовим довольно часто, особенно полюбили ее мои дети. Тыква – богатый источник витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, столь необходимой для нормальной работы кишечника.
Рисовую крупу, при желании, можно заменить пшенной или даже манной. Иногда в тыквенную кашу я добавляю изюм, предварительно запаренный в горячей воде.
Для приготовления нужны:
- Тыква 500 г
- Рис 0,5 стакана
- Молоко 4 стакана
- Изюм 40 г - по желанию
- Сахар (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное 30 г
Рецепт приготовления:
1. Тыкву очистить, срезав с нее кожуру и удалив все семечки, промыть.
Нарезать не очень крупными кусочками, после чего сложить ее в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы вода слегка покрыла кусочки тыквы. Поставить на огонь и после закипания воды огонь убавить до минимума. Тушить тыкву в течении примерно 30 минут до мягкости тыквы.
Тыкву можно также протушить в духовке, большой выбор которых вы можете посмотреть тут.
2. Готовую тыкву размять до образования пюре.
3. Рис хорошо промыть, залить его водой и отварить до готовности. Соотношение риса и воды я беру 1:2, можно чуть меньше воды.
4. Молоко должно закипеть, после этого добавить в него тыквенное пюре и готовый рис. Перемешать, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Довести до кипения, помешивая, и выключить кашу.
Вот так просто готовится рисово-тыквенная каша! Можно ее разливать по тарелкам и подавать к столу. Тыквенную кашу можно также заправить кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Комментарии